为什么人生总有那么多烦恼

lzjvackey
这个问题看是简单,其实也不简单,哲学问题!估计每个人都有不同的答案!
以我看来:人生之所以有烦恼,无非是人生现实与人性的欲望冲突的一种体现而已。
gui_chen1008
人生是需要用心去面对!心是主观意识,面对的是被动意识,如相违背必有烦恼,如改变心的主观,必然能、坦然!人生许多不如意,必定烦恼无数!坦然面对必定处处轻松快乐!用心感受生活,用爱享受生活!
X小警
人们往往躲得开一头大象,却躲不开一只苍蝇。
使我们烦恼的往往是一些小事。
有烦恼才是人生,在烦恼的衬托下才会感到生活的那些美好而快乐的事,就像只有在夜空中才能发觉月亮的光明。
十指不沾阳春水
没有烦恼的人生是不完整的,正因为这些烦恼,才色彩化了我们的人生,每一段经历,好与坏,每个人都会遇上,与其愁眉苦脸的过一天还不如坦然一笑面对生活,所以不要被烦恼所打败,人生就是一场游戏,谁笑到最后谁就是最终赢家。
KQSYY
有时候,我也这样,但我告诉自己,烦恼不一定是不好的,对于我们来讲,有时是一种挑战。关键在于自己的心态。比如说自己开的车是本田,而别人开宝马。这就会为此烦恼,没有钱,倘若想别人开的是电瓶车,自己是不是会有一丝得意。快乐与否,在于心态。
执念的念
越聪明的人烦恼越多,因为有大脑嘛,想的多,烦恼就多了。傻子是最快乐的,因为什么也不会想。
空谷君子兰
人生总要面临或者制造很多问题,当问题的答案让你不满意的时候就有了烦恼的存在。但是同样一个问题,是不是一定是烦恼,就看你的价值观与人生理念了。退一步海阔天空,人生短暂,何必让自己生活在不如意之中呢,即使地位低,收入低,命运待你不公,你一样可以有自己的精彩人生。快乐些哈!