求一个实例:JQuery,ajax, post, jsp完成一个form的action的变动,并且servlet返回到一个页面,并改变页面 30

一个页面中有多个按钮,点击任何一个按钮都会执行不同的servlet,跳转到目的页面后实现动态不刷新(替换页面上的一些内容)。跪求一个可用的示例,可用+20分... 一个页面中有多个按钮,点击任何一个按钮都会执行不同的servlet,跳转到目的页面后实现动态不刷新(替换页面上的一些内容)。跪求一个可用的示例,可用+20分 展开
luiprw
改动页面不用form里的action.
用ajax可以把要传的元素传到任何一个serlet中.
一般把div拿来增加或修改里面的内容

比如
html代码
<div>
<input /> //文本id为txt
btn1 btn2 btn3 btn4 //按钮id

绑定按钮的点击事件
js代码 记得要导入jqury
$(function(){
$("#btn1").click(function(){
$.post("要传的servlet",{text(你要传的东西用getParameter("text")接收):$("#txt").val()},function(data){//回调函数
if(data=="abc"){//如果servlet里面的out.print("abc");
就把一个div的内容改成abc
$("div").html(data);

}

});

不同按钮绑定不同的事件和修改div里不同的值
labixiaoxins
function(but_id){
var uri=but_id+"xxxx.action";//通过按钮的名字来动态的拼接去哪个servlet或者那个action
$.ajax({
type: "POST",
url: uri
success: function(data){
成功后的操作
},
error: function(data){
失败
}

});

}
bdh17ss5
$.ajax({
type: "POST",
url: "url",
data: $("#form1").serialize(),

dataType: "html",
success: function(data){
将返回的子页面data放入到主页面里

},
error: function(data){
错误处理

}

});
z124862994
实例就不给你写了,太麻烦了,用<button onclick="函数名1"><button>标签实现

<script>
function 函数名1()
{
window.location="链接地址";
}
</script>
实例自己写吧
kuliboqin
这代码长了,我说个思想,给不同的按钮绑定不同的事件,每个按钮对应一个AJAX,ajax中对FORM序列化下,后台servlet与平时的form处理一致返回有点区别 ,是打印字符串,不是跳页面,ajax中的success会处理收到的内容,最后最干嘛都行.