JAVA单用户登录怎么实现

做的是安卓客户端服务端是网站客户端是android软件考虑过普通的socket通信,用户登录成功时,服务器那里都保存一个client.accept()(保存的socket... 做的是安卓客户端 服务端是网站 客户端是android软件
考虑过普通的socket通信,用户登录成功时,服务器那里都保存一个client.accept()(保存的socket对象是用来以后发消息通知该客户端下线用的,比如帐号A已经登录,那么服务端就保存一个clientA.accept(),如果帐号A在别处再次登录,就通过clientA.accept()这个对象来通知原来的客户端下线),但是如果有上千个用户登录,就要保存上千个socket对象,这样很不合理的。
网站主动通知客户端,能想到的只有用socket做。。请教下大家,有没有更好的方法~~多多指教
a97263047
我做过的一个项目是使用XML传输来实现的。首先客户端登录请求,服务器判断是否合法,合法就返回一个ticket码,客户端需要记录这个ticket码,服务器也需要将ticket记录到数据库里面,以后客户端的连接就通过ticket来判断识别是哪个用户。其实用XML做数据交换是肯定能实现的,只是麻烦的点,但是好处是对于C做的客户端照样通用。如果你只是需要简单的登录的话,也可以把XML交换换成HTTP请求,将用户名和密码放在请求报文的头里面。
盖亚UtQ
如果再在别处登录,服务器怎么通知这里的客户端下线?
-----------要实现这个,你可以在数据库再添加一个status字段,值为0/1(0表示下线,1表示在线),上个前辈不是喊你每个用户都对应一个ticketId嘛,同样,再对应一个status呗~~~
非鱼共享

使用http协议,URL传输保留ticket和cookie值即可实现