养兔子需要给它喂水吗? 40

妖感肉灵10
可以。
水是一切动植物生长的要素,缺水后任何动物都不可能存活下去,包括兔子,身体同样需要汲取水分,保证机体功能的正常运转。所谓喝水导致兔子死亡的说法是不完全正确的,兔子拉稀死亡的原因不是因为喝水,而是水分摄入量过多,超过兔子的肠胃负荷。成年兔子每天水分摄入量尽量保持在100毫升以内,并且不要主动喂水,在笼子旁边加设一个饮水器即可,兔子感到缺水的时候自然会吮吸饮水器的水分。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
兔子肯定要喂水的,而且给兔子喂水还得干净的水。
兔子是比较娇气的动物,特别是喂食饲料的兔子,需要准备充足的水源,以便兔子可以随时喝水,可以选择悬挂式的喂水器,不容易被污染;还有待产的兔子,一定要准备好干净的水,不然母兔子会吃掉刚生下的小兔子;平时喂食水果多的兔子不爱喝水很正常。
兔子喝什么水
兔子一般喝自来水或者凉白开就够了。有些主人因为比较宠溺兔子,所以在日常的生活中给兔子喂人喝的矿泉水,这样是不好的,这些矿泉水里面含有大量的矿物质,会导致兔子出现尿结石、膀胱结石的症状。同时如果在冬天的话,也不要给兔子喂冰凉的水,否则会导致兔子出现拉稀的症状。
R云_慢慢
楼上那个别瞎说。要喂水的,凉白开水,不可以喂生水。兔子小时候是不可以吃蔬菜的!带水的蔬菜严重点的吃了就死!
ciansa22
小时候不用,给蔬菜就行了。等3,4个月了再喂,兔子不喝水不会死的。我家兔子2岁半了,小时候没喂过水。
百度网友076353b
需要 我养的是垂耳兔 有专门的喝水壶 可以去淘宝看看哈 很多的 兔子是要喝水的 以前说兔子不喝水 是不正确的 养宠物兔的话 就是干草 饲料 水