手机经常显示程序出错即将退出是什么问题? 30

轻樱123

这种情况一般都是由于程序不兼容或者程序本身存在BUG发生的。升级应用程序或者下个其他类似的软件应该能解决问题。

另外Android系统针对程序反映慢或程序异常时为了避免整个系统的死机而设计的方式,偶尔出现一下的话是正常的。

若频繁出现,建议尝试操作以下方法:

1、可能是由于XX程序数据异常了。建议尝试找到提示异常的程序,点击进入“清除数据”后观察使用。

2、有可能是由于一些第三方软件的冲突干扰导致的,建议尝试卸载最近安装的可疑软件,或是备份下机身的重要资料(联系人、短信等)后,再操作一下恢复设备的出厂设置看看能否改善。

若无法操作如上,或是无法有效解决,建议到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。

扩展资料:

手机常见故障检修:

一、手机反应慢经常死机

1、内存不足导致死机:经常清理内存,关闭不必要的后台运行程序,让手机保持最佳状态。

2、操作不当导致黑屏:尽量不要同时打开很多软件,这样很占内存很容易黑屏。

3、软件问题:根据自己手机的内存或者配置下载适合自己的手机软件。如果手机配置低,要运行过大的软件这样很容易导致死机。

二、软件闪退

1、缓存垃圾过多,找到有问题的应用程序,清除数据或者缓存。

2、被杀毒软件拦截:部分手机软件存在着恶意代码,会被杀毒软件拦截因而不能正常进入,所以应到更安全的平台下载应用。

3、网络问题:有些程序判断了手机当前是否有网络,没有网络的情况下可能会自己关闭掉。

4、运行程序过多:手机后台程序过多会造成内存不足,从而造成应用闪退。如出现软件闪退,可先清理内存后再试试。

5、应用版本问题:版本过低,导致应用软件不兼容,造成闪退,请更新应用。

brenda00lin
把出问题的程序卸载了就好了,你打开什么程序会出现这个问题,然后打不开这个,就卸载这个程序,我刚才也是这样,卸了之后就好了!
rexuenr
朋友,别着急,你应该是安装了“wifi万能钥匙”之类的软件后与手机软件发生了冲突,卸载该软件后就好了。
纬度空间HBO
我手机也是这样,烦了我一天,刚刚正好看到这个问题,正如三楼所说,就是wifi万能钥匙的问题。我把它卸载后就没事了,软件冲突
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机提示应用程序已停止,可能是手机下载的第三方软件或者内部应用程序出现错误,建议您:
1.设定-查找“应用程序管理器”-(全部)-查找无法使用的应用程序-(存储)-清除数据。
2.若是下载的第三方软件,建议卸载该软件重新安装或下载安装此软件其他版本尝试。
3.如果运行内置程序时也会出现已停止的提示,查看手机是否有最新固件版本,将机器升级到最新版本。
4.若仍然无法运行此应用程序,请备份手机中数据(联系人、照片等),然后恢复出厂设置。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。