求教Lotus Notes8.5发邮件给外部邮箱总是收到退回邮件,而退回邮件里对方邮箱的地址显示不是我发送的地址

请问为什么我用公司的LotusNotes8.5发邮件给外部邮箱总是收到退回邮件,而退回邮件里对方邮箱的地址不是我发送的地址?另外,LotusNotes8.5如何屏蔽掉一些... 请问为什么我用公司的Lotus Notes8.5发邮件给外部邮箱总是收到退回邮件,而退回邮件里对方邮箱的地址不是我发送的地址?另外,Lotus Notes8.5如何屏蔽掉一些垃圾邮件?我知道有一项功能是将指定的邮箱所发的邮件自动发送到垃圾邮箱,但这样做还是能收到对方的邮件。有没有可能是直接将对方的邮件屏蔽,让对方收到自己的邮件发送失败的通知?谢谢! 展开
三玄道长

第一个问题:发送地址不是你自己的地址,这个是可以进行修正的,打开邮箱--更多--首选项更改成你自己即可,如果你发现是你自己的话,就说明别人(有权限的人呢)用过你的邮箱发信

至于退信的问题,我需要看到退信的内容才可以判断

第二个问题:你可以在邮箱的规则中自定义阻拦对方的邮件地址,里面有很多方式,你可以自己设置,如果想真正的防止垃圾邮件,还需要IT那块在domino server做上配置并配合专业的反垃圾邮件网关和防火墙

来自:求助得到的回答