互联网有什么用途?

可以多说几个吗?... 可以多说几个吗? 展开
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

互联网可以用来传播信息、进行电子商务、进行网络交流等多种用途。

在一级层次,互联网应用模式可划分为网络信息获取应用模式、电子商务应用模式、网络交流互动应用模式、网络娱乐应用模式和电子政务应用模式。

这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。

互联网是全球性的。这就意味着这个网络不管是谁发明了它,是属于全人类的。互联网的结构是按照“包交换”的方式连接的分布式网络。

拓展资料:

互联网的所有这些技术特征都说明对于互联网的管理完全与“服务”有关,而与“控制”无关。

事实上,互联网还远远不是我们经常说到的“信息高速公路”。这不仅因互联网的传输速度不够,更重要的是互联网还没有定型,还一直在发展、变化。因此,任何对互联网的技术定义也只能是当下的、现时的。

正奇电商
无异沧行
  1. 可以获得新闻资讯,了解时事,了解国内外的消息。比如央视网。

  2. 可以查阅资料,获得自己想要的内容。比如百度百科

  3. 可以欣赏视频音乐,了解娱乐动态。比如百度影音。

  4. 可以进行网上聊天,网络交友。比如微信。

  5. 可以通过网络办公,传输文件。比如传真。

  6. 可以制作视频,ppt等教学文件。比如爱剪辑。

现在是信息时代,互联网的作用是巨大的,让世界变成了地球村,学会利用互联网是现代人的必修课。互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。

岁鈊亦7295
1、聊天包括语音、视频聊天。
2、可以收发电子邮件。等同于现实中的写信。
3、可以查各种各样的资料(电视预报、天气预报、各种物品的大致价格、各种文件范文内容,你及日常生活中需要了解的,还有卫生、教育、政治、经济、军事等各方面最新的新闻。
4、可以听歌。可以看电影,可以把自己的相片、影片传给你的朋友。
5、可以打游戏。
6、你有什么事想要解决吗?互联网可以帮你搞定!!

参考资料: 除你想亲身感觉到的,比如挨打或者打人等感到疼痛等,这些互联网做不到!但除这之外应该是都能办到的吧。

神罗士兵
实现信息资源的共享····
芊訁呢
比我们好吧!好几回v