请问我的症状是什么原因引起的,如何预防和治疗?

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):嘴唇或鼻孔周围出现小范围潮红、起疱、糜烂、流黄水等症状,不是干裂和掉皮;奇痒、微疼,一般出现在秋冬季节,不用药要一两周... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
嘴唇或鼻孔周围出现小范围潮红、起疱、糜烂、流黄水等症状,不是干裂和掉皮;奇痒、微疼,一般出现在秋冬季节,不用药要一两周才好,吃饭说话老是牵动患处,又痒又痛的好痛苦,要是不小心弄破了就向四周扩散,长出更大一片了!
ascentl
金黄色葡萄球菌感染,俗称黄水疮。注意个人卫生,同时每到这个季节提前用一些提高免疫力的药,比如说刺五加片。治疗以外治为主,用庆大霉素针剂擦拭,口服好一点的头孢类药。
买喆09k
带状疱疹,一般医生会建议用点抗生素、维生素,个人认为没必要。喝点水,吃点水果,吃点好的,喝点鸡汤,注意休息,可以提高自身抵抗力。病毒感染并无特效药,除了利巴韦林、干扰素等少数几种。我自己是医生,也遵循尽量不吃药的原则。
52124123a
上火,抹点药。让医生开点药会好些
杭修80
这个考虑是黄水疮,你用点百多邦