EXCEL 将A列相同的合并,对应B列的数值求和

将A列人名相同的合并,对应B列的数值求和,同时统计出求合的项数,及B列数值中小于95的个数。如下图结果在线等,急,谢谢... 将A列人名相同的合并,对应B列的数值求和,同时统计出求合的项数,及B列数值中小于95的个数。
如下图

结果

在线等,急,谢谢
无畏ing
假设原表为SHEET1表,在SHEET2表的A1输入:
=index(sheet1!a:a,small(if(match(sheet1!a$1:a$100&"",sheet1!a$1:a$100&"",)=row($1:$100),row($1:$100),4^8),row(a1)))&""
数组公式,按ctrl+shift+enter结束
下拉填充
在sheet2表的b2输入:
=sumif(sheet1!a:a,a2,sheet1!b:b)
下拉填充
在sheet2表的c2输入:
=countif(sheet1!a:a,a2)
下拉填充
在sheet2表的d2输入:
=sumproduct((sheet1!a$2:a$100=a2)*(sheet1!b$2:b$100<95))
下拉填充
追问
假设原表为SHEET1表,在SHEET2表的A1输入:
=index(sheet1!a:a,small(if(match(sheet1!a$1:a$100&"",sheet1!a$1:a$100&"",)=row($1:$100),row($1:$100),4^8),row(a1)))&""
数组公式,按ctrl+shift+enter结束

这个不太明白,我直接把你的命令复制就成吗,报错啊VALUE
追答
复制第一个公式时,不能直接按回车键,我同时按下3个键:CTRL,SHIFT和回车键
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

按姓名排序 分类汇总 可求B列的数值求和。
"总分"下面第一个单元格(假定是D2),D2中输入
=SUMPRODUCT((A2:A999=C2)*B2:B999)
"项数"下面的第一个单元格是E2,在其中输入
=COUNTIF(A:A,C2)
"小于95分"下面的第一个单元格是F2,在其中输入
=COUNTIF(B:B,">95")
简净轩语

先排序,然后分类汇总,还不能达到你要的结果,可以再使用函数来辅助。
心语xybdn5
用分类汇总满足 。以同名作为分类字段,汇总方式求全和。
gy122053
如果你用excel2007的话,有数据透视表,很方便可以做到。