我是高二的学生,自从上高中以来就厌学不想上学,经常找借口想不去上学

怎么说呢就是不想去学校看见学校就很烦其实这种情况初中就有就是没有那么严重,现在越来越严重了,尤其是长假之后就根本不想再去了,我有两次赖在家里不去的经历,就是打也不听骂也不... 怎么说呢 就是不想去学校 看见学校就很烦 其实这种情况初中就有就是没有那么严重,现在越来越严重了 ,尤其是长假之后就根本不想再去了,我有两次赖在家里不去的经历,就是打也不听骂也不听,说好话也不听,后来去学校了,现在这种情况又出现了,我在想我到底要不要继续念下去了,念下去是为了文凭,但是念下去如果一而再再而三出现这种情况不仅折腾我自己也折腾我的父母,但是我父母很希望很希望我念书,我现在也不知道该怎么办了。其实很多道理我都懂,比如不念书的后果什么的或者我以后会后悔什么的 但是我如果按这种状态念书的的话,我觉得倒不如不念算了。在线求帮助 谢谢 展开
海底的绵羊
以前我上学呢,也是感觉文凭有啥用,还不如做买卖赚钱,但是到现在我发现,要不上重点大学,可以出来再一个好的企业上班挣钱,再者你要不家里有人,可以给你安排好工作,但是现在卡文凭很严,这是说你以后的事业发展形势。社会很残酷,你没钱到哪都会被人看不起。再就是说交集问题,以后在社会上能用到的关系就是同学,你求这同学给你办个这事,办个那事的,同学的能力是小,但是家里面面一定有实力,所以劝你还是上学,多接触人,别自闭!现在是关系社会!
ldh159347
其实这也要看你自己怎么想,并一定读书以后就好,不读书还是一样挣钱,读书只是一种提高自身的一种方式,也可以讲是一种考验和磨难吧。
读书也不是那么累和纠结的,看你感觉特折磨吧,不想读就不要读了,又说想要为了哪个哪个读书,那又不好好的,何苦勒。
痛快点,要读就安心,不读,就早退学。
柴有鱼
其实没几个人是真心喜欢学习的,人家都能坚持,为什么你坚持不下来。老爸老妈只是希望你能够幸福,能过的很好。别让他们为你操心,加油。。。
花倾城欲
不要想那么多,也不要想文凭啊那些,其实还早。最关键的就是现在你过好每一天嘛,你不要有那么大的压力,就是想到去学校单纯的学点知识,认识点朋友,至于学得如何是其次了。
杨娟娟yj
哎,没有办法,文凭是前提,现在虽然说有一门技术才是最后重要的,但是文凭是进入一个公司的前提和门槛,如果你连一个公司都进不了,空有技术也没有用的。只能进那些小的私企、没福利没假期。而且如果以后你想进高层管理,没有文凭也不行的,只能做个技术工,而且永远是个技术工。