我是不是有强迫症???!!!

我很喜欢数窗户的个数,我心里想到的事情我会拼命去做,还有如果看到别人帽子或者衣领没拉好会有种冲动去把他拉好,即使不认识他。... 我很喜欢数窗户的个数,我心里想到的事情我会拼命去做,还有如果看到别人帽子或者衣领没拉好会有种冲动去把他拉好,即使不认识他。 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

盖德
你好,就你描述的情况而言,可能存在强迫倾向,但如果要确诊的话,还需要更加详细的了解具体情况。最主要的还是要看你的这些行为背后的原因以及对你生活的影响程度。其实,每个人或多或少都会有一些习惯或强迫倾向的动作,但只要程度不严重,对生活影响不大,持续时间不长,你也不觉得很痛苦,就不会有很大的问题。但如果对生活影响大,还是建议尽早去专业机构进行诊断和治疗。
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

丫头lucy88
强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症。强迫症在临床上并不少见,美国的一项调查显示强迫症患病率大约为1%,1982年我国曾经做过一次12个地区的调查,结果显示强迫症的患病率为0.3‰。实际上,这个数字远远低于实际的患病率。结合临床实践,估计国内的强迫症大约有500-1000万,患病率约为5‰~10‰。80%的强迫症在25岁以前发病,男性比女性多。
匿名用户
这个?应该不算吧。
也许于你自己的工作有关吧。
或许最近心情不是很好,多和别人交流一下吧