北京三日自助游~线路安排

十月底,一家七口(年龄二十多到四十多)可能顺路去北京,有三到四天时间~想去故宫,天安门,颐和园,圆明园,水立方,长城,后海,前门,中央电视塔等等等等景点去看看,还有吃货不... 十月底,一家七口(年龄二十多到四十多)可能顺路去北京,有三到四天时间~想去故宫,天安门,颐和园,圆明园,水立方,长城,后海,前门,中央电视塔等等等等景点去看看,还有吃货不能错过的小吃,希望各位能人大侠可以帮我们介绍个自助游的路线,包括吃住行哈~当然,价钱不要太贵哈,节约为主,谢谢,答案采纳会有高分~ 展开
新年快乐330
四天吧,如果三天的话真是转不完了。
住的话最好住一号地铁沿线,现在地铁四通八达,不见得住在市中心,但是一定要地铁沿线,商务酒店一般150-300一天。
第一天去天安门,故宫,有精神的话可以逛逛大栅栏也就是前门,前门不远是天坛,看你是不是能走的动了。
第二去什刹海看看,那里最具北京特色,四合院胡同之类真是看着亲切,我是胡同里长大的孩子,现在北京胡同不多了,那里你可以体会地道的北京特色,什刹海对面就是雍王府,当年和珅的府邸,你可以看看清朝官员是怎么腐败的。你面对雍王府左手十字路口就是一家北京的小吃老字号,说心里话,你不见得喜欢吃,过去人生活条件不好,随便什么都能吃出好吃的味道来,现在生活条件好了,你们真不见得爱吃,不过可以尝试一下。
第三天攒足力气爬长城,最好跟团,在北京公交网上找,是公交公司的团,没人大概200多,十三陵长城都逛了,比较省心,千万不要去路边的团,都是黑心团,一定一定要去北京公交网上找,不然会上当的,上当会影响你旅游心情的。
第四天颐和园圆明园,只能这样了,如果去中央电视塔的话,那就是晚上吧,圆明园回来以后晚上转一圈去,中央电视塔离地铁不是太远,会酒店也方便。
就这些吧,如果想知道更多细节你可以追问,我是地道北京人,胡同里长大的孩子,以前经常骑车到处逛,北京只要不是偏远郊区,差不多都知道。
哎,很久不连续打这么多字了。。
ruxin2014
~~~地方有点多~~~~
故宫、天安门、前门,再加上王府井以及和平门的全聚德,这勉强一整天够。

颐和园和圆明园在一起的,如果粗略的逛一逛的话,一白天可以。

水立方、鸟巢、奥体公园是一起的,如果水立方和鸟巢都打算进去的话,需要大半天。

后海和北海一起的,离故宫那边不远,不过因为那条线本身已经很紧张,所以这边只能单摆出来,或者可以选择加个天坛;也可以把故宫那条线里面的王府井捞出来放到这一天,后海。

中央电视塔比较简单,位置相对独立,不算路上的时间,光塔本身也就1~2小时,晚上开到10点(9点半停止进入),随便找个闲时间去就可以了。底下有个富国海底世界,是北京比较早的水族馆,还算指的一看,不过相对来说不如动物园的北京海洋馆(个人见解)。水族馆就需要比较长的时间里,自己斟酌。

长城就离得远了,最近的八达岭长城从城里走得1~4个小时才能到(视拥堵情况),基本上这个点就得一白天,而且北京周边的长城基本都是人城,不如去其它地方看,不建议在北京看。

北京小吃的话,后海和簋街就可以了,毕竟时间比较短,算不上多正宗,但可以了(实际上最地道正宗的,一般人还吃不惯)。另外路上看到“华天”的连锁店,都可以进去试试,华天集团是囊括了部分北京老字号加以保护的,旗下餐饮基本都是正宗的老字号。
百度网友46c7227
补充楼上的吧。
天安门人多的呀,什么时候人都特别多。故宫也够逛半天儿的,所以一天天安门,故宫,前门加王府井还有全聚德确实有点儿勉强。看好钱包呀什么的。但是天气好的话在天安门广场那英雄纪念碑哪儿呆着特别舒服,天倍儿蓝,啊啊啊啊,好久没去了。话说看升旗挺有意义的,但是依旧人很多,你懂的。
颐和园其实说实话人也多,但是逛逛挺好。圆明园小时候去过一次,觉得好远,呵呵。一天逛这俩地儿,20多的和40多的体力还是可以承受的~
后海那边儿很好玩儿,我有空就去那儿吃好吃的,逛悠逛悠很开心~南锣鼓巷挺好玩儿的,我喜欢去那儿吃吉事果(西单其实也有),文宇奶酪的红豆双皮奶,还有别的小吃,卤煮爆肚不知道你们喜不喜欢啦。外国人也很多的。烟袋斜街,后海都在那边儿,逛逛就行,酒吧表示没去过,哈哈,但是晚上很热闹~
另外住的话还真不太清楚....没住过北京的旅馆....7天神马的都应该挺好的吧,其实还是交通便利一些比较好,要地铁呀,要不去哪儿都坐公交车很麻烦的,公交车人好多....
现在北京要降温了,不知道你们是哪里人?今天就又刮了大风,要穿外套的。果真已经过了穿短袖和裙子的季节了对吗。
希望你们能玩儿的开心~~~