请教高三数学学习方法。底子很差的那种学生该如何学。 100

情况是这样的,朋友的孩子数学很差,高一高二的时候基础没有打好,所以现在到了高三第一轮复习跟不上进度,150分的卷子每次考试都只能考四五十分,想请教一下该如何学习呢?只要能... 情况是这样的,朋友的孩子数学很差,高一高二的时候基础没有打好,所以现在到了高三第一轮复习跟不上进度,150分的卷子每次考试都只能考四五十分,想请教一下该如何学习呢?只要能提高到100分就行,难道要从高一一点儿一点儿的从课本开始复习?那该怎么复习呢?要注意什么地方?进度该如何安排?希望能有一些专业的回答,若是由您去辅导这个学生,您该从哪里下手呢?怎么安排这个学生学习的进度?您的回答可能会改变一个孩子的命运,不胜感激。会有重酬。 展开
晋颉6k
其实 数学只看基础很简单
1.那个孩子一定要愿意花更多的时间 节假日 休息时间
2.孩子要认真 这样才有效率 因为时间有限
3.从高一开始复习 每个章节只学基础 配合基础题目 第一章节会了 继续下一章节
这样子每个章节都很快的
4.假设高一有10个章节 那么5个章节了就一起测试 所有章节都基础题 务必做到全对
后5个章节也一样 然后高一所有基础题一起测试 注意 是基础题 也必须全队 如果这都做不到 要嘛是孩子没学习天赋 要嘛是根本就不认真去学
5.高2也是一样这么做 最后完了之后 所有的基础都懂了吧 开始试卷 那些什么总复习试卷啊 太多了吧 去做习题 不求难题懂 只求基础题 中等题全懂(注意 不是全对) 做不对的一题一题教到懂
然后继续做这就是所谓的题海战术了 锻炼思路 解题办法
PS:高考数学 基础题10% 中等题75% 难题15% 大概是这样
这样相信如果认真 效率的话 150分考个110分-120分至少是没问题的(争取85%几乎拿到 难题能拿多少就拿多少吧 毕竟数学这种答题就有分拿的 只是拿多拿少的问题)
祝高考顺利。
lijiawen_
不知道您是哪里的人,像您描述的这种情况不建议跟着老师随堂复习了,5 ·3 也不要做,上面的大部分都是南方的题,偏难,偏怪。
个人觉得“优化设计”不错,我记得我上学那会这个书分为两套,一套基础,一套综合,建议买一套基础的做。
对于基础的复习,现在市面上有好多总结好的,现成的概念,数学首先要把概念记熟,然后就是做题了,想要熟练运用概念就要多做题,目前就先做基础题,不要嫌简单,因为很多自称为难题的题都是把很多基础运用到一起的,一定要强化基础。
如果做套题建议选择最后一道题,填空最后一道题和大题的最后一道题不要做,其余的题都做完了,检查无误,必须保证100%正确,因为这些题就是基础题,这样的话也能上100了,选择最后一道题会就做,不会就蒙,大题最后一道一般就是拉分题,当你保证前面的题没有问题了,有时间再去做。
我现在能想到的就是这些,希望可以帮到你,有什么问题可以联系我。
追问
谢谢您!
liudeqiang886
个孩子一定要愿意花更多的时间 节假日 休息时间
孩子要认真 这样才有效率 因为时间有限
future1113521
重点学好基础,把最基本的知识学会学懂。争取把会做的题全部做对,把后面比较难的题果断的选择放弃。。
匿名用户
董盟葵
匿名用户
幸叮调