鼻窦炎是怎样预防的

杭州博爱专家
  鼻窦炎应该如何进行预防
  1、在平日要多注意保持鼻腔卫生,同时要多做运动,保持身体健康,加大抵抗力。
  2、牙痛这样要积极治疗牙痛,避免牙龈炎感染会直接蔓延至离口腔最近的上颌窦,引起上颌窦炎。
  3、要尽量少吸烟少喝酒。
  4、游泳时避免呛水,游泳姿势要正确,在呛水后要彻底清理鼻腔。
  5、患急性鼻炎和感冒的患者最好不要乘坐飞机,以免加重鼻炎病情,导致鼻窦炎。
上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦的粘膜发炎统称为鼻窦炎(Nasosinusitis)。鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征;慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。平时注意锻炼身体,劳逸结合,衣着适度,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药。对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染需治疗。
陈杨瑞baby
平时尽量注意少感冒,一旦感冒如果鼻炎发作就要治疗好,不然感冒好了鼻炎没好,就会拖成慢性鼻窦炎。我患鼻窦炎十年了,没去做内窥镜手术,因为做了内窥镜手术三五年之内不会复发,但是几年之后也会复发。一般鼻炎发作流脓鼻涕比较严重的话,吃些头孢消炎药,同时配合中药或中成药,比如辛夷鼻炎丸、辛芩颗粒、鼻舒适片、防芷鼻炎片之类的一起吃,效果会比较好。抗生素至少吃5天哦
资苍范彰
病情分析:鼻窦是头骨和面骨中围绕鼻腔周围的一些含气的空腔,包括上颔窦、额窦、筛窦和蝶窦。鼻窦炎是指化脓性球菌感染鼻窦粘膜引起的化脓性炎症,有急性和慢性之分。意见建议:用大蒜和冰糖泡水喝,要泡8小时,每天100毫升,一天两次,半月及好.