matlab用simulink仿真,想证明一个系统由零状态和令输入叠加!不会设置零输入,只有初始状态的系统怎么做

tianxiawulang
首先纠正一点:你用Simulink仿真,只能算是验证,不能称之为“证明”。

零输入响应很简单,输入信号源使用constant模块,值设为0(或者也可以使用其它信号源,但在后面串联一个增益为0的Gain模块),这就是零输入了。至于初始状态,要在积分器上设置初始条件(注意:不能使用传递函数模块,因其不能设置初始条件)。