MVC模式中JSP页面在加载时如何通过servlet调用JavaBean得到数据?

我做一个购物车程序,products.jsp是商品的页面;当我点击进入products.jsp时需要通过servlet调用JavaBean才能得到数据,可是如何能够调用s... 我做一个购物车程序,products.jsp是商品的页面;
当我点击进入products.jsp时需要通过servlet调用JavaBean才能得到数据,可是如何能够调用servlet!!
MVC中JSP页面主要用于接受数据和显示。不可能让它去执行DAO操作得到数据吧!
我现在的做法是:如果要访问products.jsp,通过访问servlet的映射地址,从servlet跳转;但是我想的时直接点击products.jsp就能显示数据!!
我学过.NET,它有一个页面加载的事件,在加载时调用方法得到数据,可是JavaEE我就不知道如何处理!!
百度网友d7c6135
用jsp的include一个页面,src里面写你的servlet,这样include进来的就是你servlet完成业务逻辑后跳转的页面了,也可以使用ajax异步加载数据,在页面加载完成后,用ajax从后台传一个json或者xml过来,推荐前者
zk329754551
你的过程在java中时 1用户访问products.jsp页面 2提交请求到servlet(可以同过body的onload 事件 window.localtion.href=servlet地址) 3servlet处理请求(如查询商品,通过request.setAttrbute("xxx")传递回返回的页面,设置跳转地址forward|Redirect 这里你再设为products.jsp页面)4返回页面处理响应(这时你可以在products.jsp通过《%getAttrbute("xxx")%》或者jstl ${requestScope.xxx})
基本上就这些了不知道你能明白不
百度网友397a68f
你设置点击时的action 是controller就好了吧 用controller 调用dao
木星上的程序员
用过dwr吗?就是ajax的框架,可以直接在客户端页面,直接调用服务器的代码!也就是可以直接调用servlet中的方法!没用过的,网上找个例子看一下就知道了,不难!
yuyou891019
配置文件