小时候看的一部关于猫的动画片

不记得是欧美还是日本的了里面有只黄猫非常搞笑的有一集是讲得选12生肖很多动物都参加了比赛然后老鼠骗了猫结果猫就没选上里面都是当个的故事都很搞笑记不清名字了不是那只是里面的... 不记得是欧美还是日本的了 里面有只黄猫非常搞笑的 有一集是讲得选12生肖很多动物都参加了比赛 然后老鼠骗了猫 结果猫就没选上 里面都是当个的故事 都很搞笑 记不清名字了
不是那只是里面的一级 类似于机器猫那种都是小故事 反正就是一家人喂了一只黄猫 然后很多故事都是围绕这只猫开展的 非常搞笑 我记不到名字了 似乎好像叫我家的猫?但是动画名字比较长 很小的时候看的 大概10年前吧 我那时还比较小
百度网友8e19472
《俏皮猫》,又译《猫怪麦克》
这是一部描写在日常生活中猫与人类之间相互关系的幽默故事,我们的主人公麦克,毫无疑问是只猫,但故事同样也反映了人类的态度。一天,麦克出现在漫画家小林的家中。即使从那一天起,小林和他的妻子便开始尽力与麦克相处,猫想上他自己的事情,而人类则时时要改变它,这便是故事矛盾的主线。麦克仅是一只不同的猫:自由,冷漠而懒散。而作为猫,他也有自己的事情要处理,与凶猛的母猫猫斯拉相处就是一个例子。
《百度百科》

你描述的是第37集第二个故事《没有猫年的原因》。可去优酷搜。
一日糖
你说的猫的这个故事是猫为什么被排除在12生肖之外的原因的传说。并不是某部动画的特有情节。
关于这个的动画,《水果篮子》(又名《生肖奇缘》)有。
飞雪凌月
十二神肖,百分之九十是
瑰色_翼
这个我不太清楚,但是说到黄猫的话,“加菲猫”倒是建议去看看,尤其是真人版。