高数极限问题,求详细解答谢谢!!!!

goaha
记住
有+有=有
无+有=无
无+无=不确定

这个可以用在很多地方
例如:
(左,右)极限存在+(左,右)极限存在=(左,右)极限存在
(左,右)连续+(左,右)不连续=(左,右)不连续
类似的,你们以后学的可导,可微,可积都有类似的性质。(括号中的左右,一次只取同取左或右或都不取)

第一题:显然选D

第二题:这题考了多个基本知识点,包括两个重要极限
sin(1/n)~1/n 故第一个加项的极限为1
cosn有界,而1/n是无穷小,故第二个加项是0(有界乘无穷小还是无穷小)
第三个加项[(n+1)/(n-1)]^n={[1+2/(n-1)]^(n-1)}^[n/(n-1)]
其中[1+2/(n-1)]^(n-1)的极限为e,而n/(n-1)的极限为1,故第三个加项的极限为e
总体的极限为1+e