《奇迹的名字叫父亲》阅读答案。

1、”六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了。“”瞬间的变化“指()从()、()两个词语中可以看出她吓坏了。2、”父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……“这句... 1、”六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了。“”瞬间的变化“指( )从( )、( )两个词语中可以看出她吓坏了。
2、”父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……“这句话采用的是( )修辞方法。作者这样写的好处是( )
3、刀无比精确地洞穿了父亲的心脏,然而这位父亲在生命垂危的情况下却多活了3天。这在医学上的解释是( )。
毛道道家的说
瞬间的变化“指(父亲被刀扎扎到了,流出了血)。从(尖叫)、(扑过来)
(比喻、夸张 )修辞手法,表明父亲的爱心和精神。
父亲想把女儿安全地送到母亲的身边,因为无尽的父爱,虽然那把刀无比准确地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,。