兰州拉面和面时水,面粉,拉面剂所放的比例。 30

浅唱go
在面粉里加少许盐,和面。和面时水要一点一点地加,揉出的面软硬适中,并且把面团彻底揉光滑以后再用保鲜膜包着放置1小时醒面。 在一个大容器里加适量水,把面团放进去搓揉,把洗出来的面粉水用滤网隔渣,倒到另一个容器里;然后继续加水搓揉,如此反复几次,直到水由浊变清,并把洗出来的面粉水都过滤倒在一起。洗完剩下的那团面筋加点泡打粉抓均匀(不放发粉也行),蒸熟或直接扔在水里煮熟后切丁。 面粉水静置6到8个小时(我是静置一晚上),沉淀后把上面的清水倒掉,大概倒剩1、2厘米高的水,然后下面沉淀的粉搅拌均匀,得出浓稠的面浆 热平底锅,刷油,倒入一勺面浆,面浆的量是刚好薄薄平铺平底锅(面浆的量一多就厚
耕种满田园
水的量约为干面粉重量的百分之四十左右,拉面剂的量约为干面粉量的百分之一至百分之五。具体根据各地面粉特性和水质不同而适当调整。
家庭教师house
4:2:1