
利用因式分解计算:2012+2012^2-2013^2(要过程)
4个回答
展开全部
2012+2012^2-2013^2
解:原式=2012+﹙2012+2013﹚×﹙2012-2013)
=2012+4025×﹙-1﹚
=2012-4025
=-2013
解:原式=2012+﹙2012+2013﹚×﹙2012-2013)
=2012+4025×﹙-1﹚
=2012-4025
=-2013
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2012+2012^2-2013^2
=2012*(1+2012)-2013^2
=2012*2013-2013^2
=2013*(2012-2013)
=-2013
=2012*(1+2012)-2013^2
=2012*2013-2013^2
=2013*(2012-2013)
=-2013
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2012+2012^2-2013^2
=2012+(2012+2013)*(2012-2013)
=2012+(2012+2013)*(-1)
=2010-2012-2013
=-2013
=2012+(2012+2013)*(2012-2013)
=2012+(2012+2013)*(-1)
=2010-2012-2013
=-2013
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
2012+(2012—2013)*2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询