工程造价师的考试难度和价值

我是大专学历,毕业六年多,工作也有六年多的时间,专业是机电一体化。请问具有报考工程造价师的资格吗?另外报考工程造价师,需要目前工作单位的证明吗?另外报考需要进行专门的培训... 我是大专学历,毕业六年多,工作也有六年多的时间,专业是机电一体化。请问具有报考工程造价师的资格吗?
另外报考工程造价师,需要目前工作单位的证明吗?
另外报考需要进行专门的培训吗?
像我目前拥有概预算编制的证书,就是根据图纸和定额去计算工作量和工价及材料等综合工程费用的证书,这个与造价师的证书有相似点吗?(换句话说,就是我去学,会不会比丝毫不懂的人稍微容易一些)
另外有了这本证书,可以挂靠在非本人目前的工作单位吗(就是外单位),就是只出证书不出工,如果可以的话,请问大概每年有多少好处。
能详细就请尽量详细点,谢谢大家了。
钟爱紫色花
造价师报考条件:
凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试:
1、工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。
<1>所以你的条件符合,可以报考造价工程师.<2>现场资格审查。现场资格审查时新考生和免试部分科目考生须提交《资格考试报名表》、身份证、学历(学位)证书、专业技术职务证书和主管单位出具的从事工程造价业务年限证明及《全国建设工程造价员资格证书》。<3>造价工程师是全国统一的资格考试.难度系数比较大.考试的科目<工程造价管理相关法规知识><工程造价计价与控制><建设工程技术与计量><案例分析>.公式,计算的东西都很多.你可以自己看教材,做题目,也可以选择参加一个考前培训都可以的,这样就更有针对性的进行学习,复习,更好的通过考试.<4>有相关经验,或相近的话,就像刚说到的考的计算的东西都比较多,加上你的工作的原因我想多多少少肯定会比较容易些.<5>拿到证后,可以挂靠到其它单位的,一般来说是3W左右一年,根据你所挂的单位的效益来决定,有可能还会高一点.如有什么需要的话可以和我联系,如果你准备明年的造价的话,今年造价工程师考完后我可以给你提供一点相关方面的资料
建设工程教育网
一般挂证不挂章基本上在年3万左右。而且就算挂章了也没有太大的区别加油。
价值和发展方向也是很不错的,加油。
兔女皇
报名单位的有单位的盖章就可以了,不一定是目前的工作单位。
报名不需要专门的培训。
这个考试的难易程度跟工作经验不一定成正比的。
可以挂靠的,行情不是很清楚,有专门的中介公司经营这种业务
宪金
考试条件上你们当地的人事考试网上一看就知道了
职业资格有全国造价员,也有行业的概预算员,你可以靠安装造价师
造价师可以在建设行业相关单位挂靠,大概3万左右/年
百度网友067a323
造价挺不错的,不过很辛苦,收入尚可