一道高一政治选择题——

商品生产者生产商品虽然不是为了获得商品的使用价值,但是不得不重视商品的使用价值,努力提高产品的质量,争创名牌。商品生产者重视产品的质量,争创名牌:()•A.可... 商品生产者生产商品虽然不是为了获得商品的使用价值,但是不得不重视商品的使用价值,努力提高产品的质量,争创名牌。商品生产者重视产品的质量,争创名牌: ( )
• A.可以增加单位商品的价值量,使企业获得更多利润
• B.有利于降低生产商品的个别劳动时间
• C.可以满足消费者的消费需求,取得较大的市场份额
• D.有利于实现商品价值,促进企业的发展

为什么不能选A???=—=
qzhzyqzhsh
不能选A的原因:作为商品生产者来说,生产商品的目的是为了实现商品的价值,作为购买者来说,购买商品是为了得到商品的使用价值。商品生产者为了达到自己的目的,他就不得不努力提高产品的质量,争创名牌,只有这样,才能满足消费者的消费需求,占有较大的市场份额,从而使自己的商品尽快卖出去,实现其价值,促进其企业的发展。所以选CD绝对没错。而A项认为商品生产者重视产品的质量,争创名牌,可以增加单位商品的价值量是企业获得更多利润的说法是错误的。因为单位商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,它与社会必要劳动生产率成反比,它与单位商品价值量没有关系。故不能选A。名牌产品取得了消费者的认可,有人买,甚至因购买需求旺盛卖高价,这只能说是由于其供不应求,价格高于价值,从而多获利,绝不能说是由于增加了单位商品的价值量造成的。希望此分析能对您有所帮助!
白菜攻君
重视产品质量和增加单位商品价值量没有因果关系 基本公式:单位商品价值量=商品价值总量÷使用价值总量(商品数量) 而其中的商品价值总量通俗点就是指这批商品总共值多少钱 不知道你能不能明白
追问
总量?这道题没有总量的事啊
追答
。。。我的意思是说A答案中的可以增加单位商品价值量这句话是错的 因为单位商品价值量只跟两个要素有关 就是商品价值总量和商品数量
冰晶菊樱
C
商品价值由社会必要劳动时间决定,不是争创名牌就可以改变的
要注意区分商品的价值和使用价值
追问
可是为什么呐,明明品牌可以买更多的钱,抢占市场份额,为什么没有改变商品价值,还有楼主你粗心了,答案是CD哦,快回答啊,急急急急急急