下面句子没有语病的一项是

下面句子没有语病的一项是(4分)()A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。B.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊!C.自从来到... 下面句子没有语病的一项是(4分) ( )
A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。
B.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊!
C.自从来到这个世界上,人类就一直面临着两种挑战,一是来自人类本身,一是来自大自然。
D.考生在考场上专心答卷,而场外的老师和家长无时无刻都在焦急地等待。
百度网友f494d28

下面句子没有语病的一项是 (C )
A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。
——错!前后矛盾,去掉“不再”。
B.高考失败,小镜伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊!
——错!用词不当。应该改“分享”为“分担”。
C.自从来到这个世界上,人类就一直面临着两种挑战,一是来自人类本身,一是来自大自然。
——正确!
D.考生在考场上专心答卷,而场外的老师和家长无时无刻都在焦急地等待。
——错!矛盾。“无时无刻”改为“时时刻刻”;或“都在”改成“不在”。

希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~
祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)
无处遁形喵喵喵
解答:下列句子没有语病的一项是(C)

A 在生活中,人们把阅读当做了解生活,获取知识和提高认识。(应该在末尾加上什么,比如“的渠道”。这样句子就对了。)
修改后为:在生活中,人们把阅读当做了解生活,获取知识和提高认识的渠道。

B 我站在庭前向下俯视,因为浓浓的云雾笼罩着,所以山势依然依稀可见。(是使用连词不当,给句子强加上因果关系,应改成转折关系)
修改后为: 我站在庭前向下俯视,虽然浓浓的云雾笼罩着,但是山势依然依稀可见。

C 诗歌只有反复吟诵,联想、品味,才能领略其画意诗情,感受其意境美。(√)

D在列车长粗暴的干涉下,使爱迪生边卖报边做实验的愿望破灭了。(“使”的用的地方不对)
修改后为:①列车长粗暴的干涉是爱迪生边卖报边做实验的愿望破灭了。
②在列车长粗暴的干涉下,爱迪生边卖报边做实验的愿望破灭了。

这些都是我的个人见解,如有不当请与原谅,O(∩_∩)O谢谢
匿名用户
答案:C
A:防止和不再发生矛盾
可以改为
为了防止这类事故发生,我们必须采取有效措施
或者要使这类事故不再发生,我们必须采取有效措
B:应该是把分享改成分担
D:无时无刻多余
C
A.不再发生,“不”去掉
B.分享-分担
D.场外的老师-老师会在场外么?去掉
百度网友57c10ee
C项正确

A:应该去掉“不再”
B:后半句问题大了
D:无时无刻去掉