关于会计实际工作的问题!!!!!!!!!!!!

在会计的实际工作中,是不是要先写会计分录,再录入电脑,那填记账凭证的时候怎么确定借贷的科目和金额,它们来源于什么工作???????要不要在填写电脑记账凭证之前做会计分录?... 在会计的实际工作中,是不是要先写会计分录,再录入电脑,那填记账凭证的时候怎么确定借贷的科目和金额,它们来源于什么工作???????要不要在填写电脑记账凭证之前做会计分录???????? 展开
高山流水101017
第一次在电脑上做凭证,不确定对不对,就先根据原始凭证手工做好会计凭证,登记账簿,填写报表。再按手工做的凭证录入电脑,然后核对一下,看电脑做的和手工做的是不是一样。这样手工、电脑同步做账几各月后,如果电脑做账没问题的话,就可以不用做手工账了。那时你也熟悉电脑了。OK.
来自大纵湖活蹦乱跳的云朵
用电脑做账肯定用的是财务软件撒。

那你只要熟悉了财务软件的各项功能就可以了。

录入的会计凭证只要没有过账是可以更改的,即使打印出来了,觉得不对更改后再打印就可以了。
匿名用户
会计电算化,即是将以前的纸笔做账转成电子做帐,你在做凭证的同时,脑里已应想好借贷科目,草稿已经打好怎么做了,输入电脑,打印出来 附在原始凭证上即可。仅仅是换个形式加快工作效率而已。就像你打游戏打长了,看到那个BOSS就知道怎么打一样,是水到渠成的事情。