excel里怎么实现 如果 同时符合A列和B列的条件 则C列数据相加 合并最简化表格

跪求各位大侠了没分但是不胜感激... 跪求各位大侠了 没分 但是不胜感激 展开
夏奈酱好基9x
1是用数据透视表来做

第二种方法
选中a,b、c三列
筛选——高级筛选
列表区域和选择abc三列
条件区域选择ab两列
勾选不重复的值
勾选将筛选结果复制到其他区域
复制到 选择 def三列
确定
这样d列和e列的数据都是唯一的了,没有重复的了
在f2单元格输入
=sumproduct((a$1:a$1000=d1)*(b$1:b$1000=f1),c$1:c$1000)
下拉就是你要的结果了
sjiang5
加入汇总数据在F列
=DSUM($A$1:C8,$H$1,$F$1:G5)-SUM($H$2:H4)
初级菜刀
and函数可以判断是否同时符合两个条件,if函数可以根据and返回的逻辑值进行运算.if(and(条件1,条件2),sum(c1:c10),)
追问
亲 谢谢你的解答  但是还有点地方要请教你一下 我是菜鸟级别的,具体怎么操作还不懂,就是假如 我现在拿到第一个表格  变成第二个表格的操作步骤是怎么样的  在那个行列输入公式呢?
C1 C10 代表什么意思的呢? ------是不是C列"数字"是行数 谢谢
追答
明白你的意思了,你的意思是对同时满足A列相等同时B列也相等的值求和,可能是需要一个LOOKUP函数吧,报歉,现在真没时间弄这个,只能提示到这里了。