中国抗日战争有哪些有名的英雄

huizhang0401
杨靖宇、赵一曼、左权、卫立煌、四行仓库八百壮士
栗宛
杨靖宇,赵一曼,左权,张自忠,孙立人,薛岳
dreamtime321
杨靖宇,赵一曼,左权,张自忠,孙立人,薛岳
独孤九剑950
引用独孤九剑950的回答:
哈哈哈姐股海护航还好还好哈
诡异的七猫小说V2
中国抗日战争有哪些有名的英雄
有奖励写回答共9个回答
金六福1981
繁杂信息太多,你要学会辨别
成为第2114位粉丝
1、百团大战组织者——彭德怀
中国工农红军一、二、四方面军改编而成“国民革命第八路军”,朱德、彭德怀任正、副总指挥。同年9月改称国民革命军第十八集团军,下辖三个师。曾在抗日战争中参与太原会战、在日本占领区内发动民众一同进行游击战,设立敌后抗日根据地。
并于1940年发动百团大战,是抗日战争时期中国大陆敌后战场的主力。根据资料,至1944年5月,八路军对敌作战7.4万次,歼敌79万馀人。
2、东方的“隆美尔”——孙立人
孙立人的军事才干可以用“无与伦比”来形容.孙立人(1900-1990),歼灭日军最多的中国将领,字仲伦,安徽庐江人。曾率领38师(新一军)在印度兰加接受全副美式装备以及训练,战斗力极强,后入缅甸与日军作战。
新一军在历时两年的第二次缅战中,共击毙日军3个联队长以下3万3千余人,伤日军7万5千余人,俘虏大尉以下323人。缴获大炮186座,战车67台,汽车552台,攻取公路646英里。新一军伤亡1万7千人。
3、让日军闻风丧胆的铁血将军——刘伯承
抗战开始后,刘伯承任八路军一二九师师长,率部挺进太行山。在创建晋冀鲁豫根据地的斗争中,他与日寇作战时因地设伏,屡创歼灭战的奇迹。蒋介石在1938年洛阳的军事会议上也不得不表扬说,刘伯承智计过人,不愧是军事家。
日本第一军专门组织敢死的“挺身队”,深入根据地,偷袭八路军总部并欲刺杀刘伯承等,刘伯承却以“敌进我进”的态度与之周旋。别人劝他注意安全,他不在乎地说:“自打从军起,我就做好了准备。路死路埋,沟死沟埋,狗吃了得个肉棺材。”
4、“百战名将”——薛岳
薛岳是中国抗日第一战将,是指他是抗日战争时期歼灭日军最多的战将,仅他指挥的四次长沙会战,就歼灭日军十余万人。1946年10月10日,美国总统杜鲁门授予薛岳一枚自由勋章,以表彰他在抗日战争中的功绩。张治中将军称其为“百战名将”。
曾经是老战友也曾经是死对头的新四军军长叶挺,则盛赞薛岳指挥的“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足三立,盛名当垂不朽。”
5、真正的民族大将军——张自忠
张自忠将军是中国最优秀的爱国将领之一,其气节可歌可泣!1933年参加长城抗战,任前线总指挥。1937年代理冀察政务委员会委员长兼北平市长。同年任第59军军长。1938年3月参加台儿庄战役。同年5月任第27军团军团长。
同年10月任33集团军总司令兼任第五战区右翼兵团总司令。1940年5月16日在湖北省宜城亲率部队对日军作战时中弹殉国,终年50岁。
推荐于 2019-08-10
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!

满意

一般

反感
查看全部9个回答
火爆!网易「超激斗梦境」今日震撼公测!
根据文中提到的历史为您推荐
2021新动作格斗网游今日开启公测!限号不删档测试进行中,下载极简客户端抽取资格及海量福利!还原至臻动作体验,海量技能创造不可能combo!
nb.163.com广告
战争的游戏有哪些?1:1还原经典!上线送史诗级将领!
根据文中提到的历史为您推荐
经典类似战争的游戏手游!真正的SLG!无缝地图!真实还原兵种!开局一座城,英雄七选一!阵容搭配,以弱胜强伐木采矿!建部落!种田造房!填海造陆!伐木狩猎!攻打城池,统一帝国!
官方正版广告
更多专家
中国抗日战争有哪些有名的英雄
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评
4条评论
王芳LF6
多点好了
查看全部4条评论
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
2021新版【国战类型的手游】高爆率福利版-不花钱也能玩
国战类型的手游--重新定义仙侠!自由选择修仙成魔之路,多彩玩法,特色任务养成;结识各路侠友,培养玄幻神兽相伴,开启情谊之旅,一起闯荡国战类型的手游
广告2021-09-23
抗日战争中有哪些英雄人物?
琳琅故事会
281赞·1播放
抗战时期有哪些英雄人物
琳琅故事会
242赞·26,138浏览2019-07-30
中国抗日英雄有哪些人
琳琅故事会
264赞·19,891浏览2019-07-30
中国抗日战争有哪些有名的英雄 — 找答案,就来「问一问」
34位专家解答
5分钟内响应 | 万名专业答主
抗日战争英雄的名字都有哪些?
战功显赫的开国上将——杨得志 · 舍身救国的泰国华侨领袖——蚁光炎 · 美洲洪门爱国老人——司徒美堂 · 与中国人民并肩作战的克莱尔·李·陈纳德将军 · 屡建功勋敌胆寒——张云逸 · 抗日名将“铁军将才”——朱程 · 一生献给中国卫生事业——马海德 · 战斗在大后方的抗日将军——肖劲光 · 为中国抗战而牺牲的苏联勇士——库里申科 · 戎马一生为祖国的军队高级将领——杨勇 · 血洒赣榆留英名——符竹庭 · 戎马一生为祖国的军队高级将领——杨勇 · 马耀南:从爱国学生到八路军优秀指挥员 · 血染抗日战场的虎将——叶成焕 · 用牺牲精神唤起民众的抗日将领——李兆麟 · 声震昆仑关的抗日将军 杜聿明 · 民族英雄 党的战士--马本斋 · 为抗日青春何所惜的张宗兰 · 传奇式的抗日英雄——包森 · 抗日英雄 民族英雄——赵登禹 · 为抗日而死的共产党员--吉鸿昌 · 英勇抗战的十九路军军长——蔡廷锴 · 为理想奋斗终生的抗日将领——续范亭 · 刀劈日本宪兵的抗日民族英雄——节振国 · 淞沪抗战总指挥——蒋光鼐 · 打响武装抗日第一枪的爱国将军——马占山 · 捍卫边疆的抗日爱国将领——傅作义 · 永垂史册的爱国将领——张学良 杨虎城 · 朝鲜族抗日英雄——李红光 · 献身中国人民解放与建设事业的新西兰友人——路易·艾黎 · 伟大的国际主义战士——白求恩 · 浩气弥天的马定夫 · 名震缅北的抗日将领——郑洞国 · 指挥长沙会战的抗日将领——薛岳 · 著名抗日将领——范子侠 · 新四军抗日名将——罗忠毅 · 察哈尔民众抗日同盟军组建者——冯玉祥 · 以死报国的抗日名将戴安澜 · 抗日英雄——吕正操
41赞·574浏览2019-11-09
大国战手游-免费下载_耐玩不烧钱
根据文中提到的英雄为您推荐
mlyx666.910play.com广告
大国战手游-免费下载_耐玩不烧钱
根据文中提到的英雄为您推荐
mlyx.play910.com广告
正在加载