专本连读需要几年?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

专本连读共五年。

1、专本连读是指在校就读的学历教育专科类学生专科毕业后,继续进行本科段的学习。与"专本套读"不同,专本连读是在专科毕业之后再进行本科课程的学习,类似专升本的"3年+2年"学制。

2、专本连读的意思就是高升专和专升本同时进行,全部课目考试合格后会由省教育厅颁发成人高等教育专科证和自学考试的本科证。

3、专本连读亦可称为专本套读。三年时间可以完成专科和本科课程。专科课程考试由学校命题和组织,本科课程考试由省教育厅组织。也就是讲大部分学生只要遵守学校的管理制度,基本上所有学生都会有专科的毕业证。平时上课以本科课程为主,本科专业一般有12-14门课程,平均每学期学习3门课程左右,学习压力亦大大减轻,70%的学生可以在三年时间完全本科课程,领取本科毕业证。有科目未合格的同学可以参加补考。

陶陶er5

专本连读需要5年,专科读三年,成功升本还要上两年。

专升本:专升本考试,是大学专科学生进入本科学习的选拔考试的简称,是中国教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。其主要有两大类型:第一类是普通高等教育专升本,选拔各省当年应届普通高校全日制的专科毕业生;第二类是成人教育大类专升本。四种途径,包括自考专升本、成人高考专升本、远程教育专升本、广播电视大学开放教育专升本。改革开放以来,中国的高等教育蓬勃发展,现在全国已积累了成百上千万大专毕业生,随着社会主义现代化进程的加快,社会对高层次人才的需求不断增长,有些用人部门对员工提出了限期达到本科层次的要求,越来越多的专科毕业生要求提高学历层次。

叶米270
专本连读的话,就是专科读完读专科。
网络教育5年,成教的现在很少有高升专,专+本要6年。自考独立办班一般学制两年,专本就是4年。
朋友现在在东莞华泰教育读网络教育的大专,准备在华泰专本同读,就是专科和本科一起读。
(网教/成教+自学考试独立办班)最快三年就可以拿到毕业证书。你也可以去华泰教育网了解,有问题可以打上面的电话,或直接去咨询。
lyly5678
现在一般学校专科是3年,在三年级的时候考本科,本科再读二年,一共需要5年时间。
但是有的学校会在二年级的时候就让考本科,再读2年本科,一共需要4年的时候,这种情况不太多,所以在你入学之前最好先问问这个学校。
农村乡土风情小李

五年的 专科三年 本科两年。