android的edittext怎么设置不默认被选中

我在edittext上设置了setOnFocusChangeListener方法,设置第一次选中时候弹出一个列表dialog,但是我进入activity的时候默认被选中了... 我在edittext上设置了setOnFocusChangeListener方法,设置第一次选中时候弹出一个列表dialog,但是我进入activity的时候默认被选中了,直接弹出dialog,怎么设置edittext不默认被选中 展开
QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

android的edittext默认不被中,即不让EditText获取焦点即可。
设置方式:
1.在xml中在EditText父节点增加
android:focusable="true"
android:focusableInTouchMode="true" 表示将焦点给EditText的父节点

2.在代码中 EditText editText= (EditText)findViewById(R.id.editText);
editText.clearFocus();
editText.setSelected(false);
表示将清除EditText的焦点

3.可以直接在Activity的声明中,设置默认不弹出输入框
android:windowSoftInputMode="stateHidden|adjustResize"
小童鞋_成er
知道合伙人数码行家
主要从事J2EE工作,热爱Java,用心讨论技术,共同进步。

你用代码写的UI?给个默认值0,或者查看API文档。
追问
不是啊,在layout里面写的UI。代码就写了
this.finishPoint.setOnFocusChangeListener(new OnFocusChangeListener() {
@Override
public void onFocusChange(View v, boolean hasFocus) {
if( hasFocus ){
if( !finishWhenEditTextFocus){
isStart = false;
showSelectTypeDialog();
finishWhenEditTextFocus = true;
}
});
追答
在layout看看有没有取消默认值的。android不大熟悉,我做网站的!
劳尔原野
给你的父布局控件添加属性:自动获取焦点=true 忘了那个属性叫啥了 好像是autofocus吧
追问
android:focusable="true"
android:focusableInTouchMode="true"
在父布局里面写这两个属性就OK
咸天晴d4
android:focusable ="false"