iphone4S越狱及恢复问题

新买了个4S,想越狱,以前一部4过保越狱后觉得不错,但考虑到现在的机器刚入手,怕越狱后出现问题无法保修,所以想做好一切准备,防止出现情况了恢复机器进行保修。问题1.现在是... 新买了个4S,想越狱,以前一部4过保越狱后觉得不错,但考虑到现在的机器刚入手,怕越狱后出现问题无法保修,所以想做好一切准备,防止出现情况了恢复机器进行保修。
问题1.现在是5.0.1(9A406),我想再下载个此版本用作出现问题后通过ITUNES恢复不知是否可行?在哪里能下载到此版本?
问题2.如果问题1能实现的话,都需要注意什么?需要备份什么?我看有提到神马通过CYIDA备份SHSH神马的是什么意思?和我要做的有关联吗?如果有,请详细说明。
问题3.如果以上均不可实现,那是否有其他方法可保证越狱后平刷恢复?(升级到IOS6的方法除外)
分数不多敬请谅解;请针对问题详细回答。问题采纳者追加分数。
补充:5.0.1能否升级到5.1.1再越狱?相比较而言哪个版本越狱后更好?
hzsk2009
越狱后出现问题可能再在ITUNES理恢复就行了,别担心保修的问题,况且据说在美国越狱已经属于合法了。
1、5.0.1越狱后备份SHSH,这样就可以随时恢复5.0.1,具体下载可以到威锋网,左上角首页下方有个IOS固件下载,可以下载任何苹果设备的IOS版本
2、需要被分5.0.1的SHSH,因为苹果公司已经关闭5.0.1的验证了,所以你想恢复只有自己搭建验证服务器,否者会出现3194错。越狱好之后,CYDIA自动会帮你备份SHSH,相关教程网上苹果论坛理有很多
3、以上不能实现的话,不能实现平刷恢复
希望对你有帮助
jwbpku

1、iPhone 4S,即使你有5.0.1的SHSH备份,目前也无法平刷5.0.1,因为没有支持iPhone 4S刷自制固件的工具;同样原因,你也不可能升级到5.1.1,即使你有5.1.1的SHSH;
2、你现在也无法获取4S的5.0.1或者5.1.1的SHSH,说什么Cydia会自动帮你备份SHSH,那得是在官方验证没有关闭的时候,现在5.0.1和5.1.1的官方验证都已经关闭,你让Cydia去哪儿给你备份?
3、5.0.1可以完美越狱,但是目前来说,一旦系统崩溃,那你就只能更新到IOS6;至于以后会不会有支持4S提取当前版本的SHSH并刷自制固件恢复的工具出来,只能等着看了
wj4912868
首先要解除你的顾虑,iPhone越狱对手机硬件没有任何伤害,而且越狱了不使用盗版插件就不会有问题,还有就是算使用了盗版的出现问题恢复就可解决,如果硬件出问题可以恢复在拿去保修,如果开不了机什么,那放心他们也开不机,更不可能只你越狱了,还有提醒(认为了损坏不保,进水不保,)
然后回答你的
问题1:下载5.0.1的固件可以到论坛下载,178,威锋网都有的,你可以搜索因为发网站不给过
问题2:你想平级恢复必须有此版本的SHSH才可以,必须用小雨伞(tinyumbrella-5.11.01)备份SHSH,或者才打开Cydia自动备份,(打开Cydia最上面有绿色字体SHSH:后面有什么版本会显示),备份SHSH是为了防止苹果更新固件会把之前的固件SHSH给关闭了,如果有SHSH就可以蒙骗iTunes恢复,
问题3:我必须要告示你的是目前苹果已经发布了ios6,也就是说ios6以前的版本固件SHSH够给关闭了,你要是没提前备份过,那是肯定不能平级恢复或者降级的,还有个问题就是目前升级到ios6的是有iPhone4能降回到ios5(持有ios5固件版本的SHSH都可以)截至到今天还不行,不排除往后可以,
在回答你补充的,5.0.1跟5.1.1比,肯定后者要好要稳定,提还是要说有SHSH就可以没有就不行,还有说怎么多估计都晕了,具体可以用百度hi联系我,尽量帮你解决
LX1281
你现在越狱5.0.1也不能备份了。因为ios5的验证都已经关闭了。一越狱之后一旦出现问题想刷机就只能刷现在的最高版本不能降级了。
柯南的救世主
和你讲的通俗点,苹果恢复固件要主服务器签名,就是shsh,a4以前的设备有硬件bug,永远可以用shsh刷回去。苹果关了验证,就相当于不给你签字了,a5以后的设备光有shsh还不够