十孔口琴和二十四孔口琴吹奏区别

别人送的十孔口琴,然后我也不懂,去买了二十四孔口琴的各种教材。这两种【吹奏方法】是不一样的吗,我要不要重新去买教材或者找个老师,看大家貌似都说十孔比较难吹... 别人送的十孔口琴,然后我也不懂,去买了二十四孔口琴的各种教材。这两种【吹奏方法】是不一样的吗,我要不要重新去买教材或者找个老师,看大家貌似都说十孔比较难吹 展开
saigerui
其实从严格意义上来讲这两个可以说是不同的乐器了,首先基本的演奏方法不同,现在大部分学习24孔的,吹奏方法多是含多孔堵舌然后发单音,而十孔的基本吹奏是直接含单孔吹奏单音,由于两种吹奏法的不同,所以进阶技巧也大不相同,24孔含多孔吹奏主要是为了和声和伴奏,而十孔含单孔吹奏主要是为了压音和超吹,而且因为琴本身构造的问题,这些技巧是没有办法共通的,学习的话建议看十孔专门的教材,需要的话留下邮箱我给你套十孔口琴的教材好了~~~
百度网友a8e5d6c
吹奏方法是相通的,入门的话十孔稍难一点,但学到后来两样都是很难的。十孔主要靠嘴部的技巧,二十四孔就是手部和嘴部同时运用