肉丸子怎么做才会脆

李丹辰
知道合伙人星座行家
中华风水 协会副会长、高级预测风水学专家

一、原料
1、主料:猪里脊肉1000克。
2、辅料:鸡蛋清2个,干淀粉150克。
3、调料:精盐40克,高汤900克,硼砂5克,蒜泥6克,味精4克,芫荽6克。
二、制法
1、将猪里脊肉剔去筋膜,用木槌在石砧上捶打成肉泥。精盐5克加水500克化开,添入肉泥中。每加一次水,用竹板顺一定方向搅拌最后加入蛋清、硼砂、干淀粉搅匀,用左拇指与食指环握,从指缝中挤出圆状小丸,右手用小匙蘸水将肉丸舀起放入盆水中。丸子做好后,倒于锅中用中火氽熟,捞起装于汤碗中。
2、炒锅置旺火上,倒入高汤,加放精盐、味精烧沸,注入汤碗脆丸中,撒胡椒粉、蒜泥、芫荽即可上席。
特点:脆、香、爽口。
上海大鼓餐饮管理有限公司
mantuoluo8700
菜系及功效:私家菜 低温环境作业人群食谱 健脾开胃食谱 贫血食谱 工艺:脆炸脆炸肉丸子的制作材料:主料:猪肉(肥瘦)400克
调料:味精4克,淀粉(豌豆)20克,香油2克,胡椒粉1克,植物油120克,小麦面粉125克,豆腐(北)100克,香油15克
脆炸肉丸子的特色:此菜外脆里嫩。脆炸肉丸子的做法: 1.将面粉、水各125克,豆腐100克,芝麻油15克配成脆浆糊。将猪肉剁烂,加入精盐,打至起胶,然后加味精,胡椒粉,香油,干淀粉搅交,挤成圆形丸子(每个重约125克),用大火蒸熟。
2.将炒锅放大火上,放入植物油,烧沸后,将熟肉丸子挂上脆浆,下油锅炸熟,倒笊篱里,控油上碟,撒上精盐即成。
脆炸肉丸子的制作要诀:因有过油炸制过程,需准备植物油400克左右。
滋润的天空人
不知道你说得脆是指表皮脆还是里边脆,如果是指外焦里嫩的脆,那就要在油温上掌握火候,中火下锅炸熟后捞出锅控油,然后大火复下锅上色炸焦再捞出即可;如果是指里边脆,那就要在配料上下功夫,首先剁好肉块再加入莲藕块或者荸荠块使劲搅拌打上劲,然后团成适当大的肉丸下锅油炸即可获得理想效果。
yantan20zz
猪肉氽丸子;选肥三瘦七的鲜猪肉洗净去筋剁成肉末加盐,酱油,顺一个方向搅动,搅匀上劲后,加水淀粉,分两次加水(250G肉加100水),再搅上劲加入葱姜沫香油搅匀,成丸子料。清水烧沸离火再将丸子料制成丸子入水,上火烧沸改微火煮熟加配料调料出锅。
春子mqry
肥肉绞碎后,放好你认为好的调料后果,放进粉碎机加上冰块进行搅拌,这样做出的妨丸子才会脆的。