如何进入BIOS设置修改电脑首选启动项从光盘启动

撅抳
很多朋友在安装系统的时候发现无法从光驱使用安装光盘启动电脑进入安装界面而一筹莫展,其实只需要进入电脑BIOS设置一下首选启动项即可解决。现在的电脑都没有软驱了,所以当我们需要进入DOS界面时,需要进行一些在DOS下运行的程序软件时,就只有通过带启动功能的光盘来实现这一原来由软盘实现的功能。因此我们需要修改系统默认的启动项,将光驱设置为系统第一启动设备,这样才能保证系统启动后由首先读取光驱内光盘,由带启动功能的光盘引导进入DOS或启动界面。只要运用得当,你不光可以从光盘启动,还可以从U盘启动、从移动硬盘启动等等,下面我结合实例来介绍如何设置首选启动项。  有的朋友可能会说:“我进入BIOS后显示的界面与你说的不一样,怎么办?”,是的,电脑的BIOS有很多版本,但都大同小异,对于英文基础好的朋友来说很简单,但英文不好的就麻烦了。这里教大家一个小诀窍:你只要记住上面图中涉及选项的关键词,比如说BOOT、CDROOM等,然后在你的BIOS中耐心寻找含有这些关键词的选项,一般都可以搞定,是不是很简单?呵呵
简单点说可以分为下面几个步骤:1:开机2:按键盘 Delete 键
3:进入BIOS设置界面后:
4:寻找一条:Awanced BIOS features
5:选择:first boot device
6:选择:就选择HDD这项即:直接硬盘启动)
7:按F10保存,选Y
8:OK了。。
开机重启就可以了