我对我的未来比较迷茫,我好像对什么都没有意思!我在想以后我怎么办呢?我说的最多的就是“不知道”其... 30

我对我的未来比较迷茫,我好像对什么都没有意思!我在想以后我怎么办呢?我说的最多的就是“不知道”其实我也不想说的,但是,就是不知道怎么办啊?就没有什么事情能激起我的兴趣呢?... 我对我的未来比较迷茫,我好像对什么都没有意思!我在想以后我怎么办呢?我说的最多的就是“不知道”其实我也不想说的,但是,就是不知道怎么办啊?就没有什么事情能激起我的兴趣呢?好烦… 展开
匿名用户
嗯,这种问题很普遍哦。。对未来的迷茫,对周围事物的淡漠,不知道有什么能让自己兴奋向上,每天都仿佛是得过且过的状态。。这是种非常危险但又是非常有机遇的状态。。从现在起,你就得好好想想。。躺在床上或是坐在椅子上,想想自己的兴趣与爱好。。别说自己没有,身体比你的思维更了解你自己。。如若一时半会也理不清,不妨让自己静下来看看书,写写字,不一定是与正事相关,只要能让你激发你的动力就行。。计划是第二步。。不一定是未来的计划,可以是眼下的。。没有计划很容易浪费时间精力。。
深圳利天来
找一个能够激发你兴趣的事情,当然不要太复杂,然后去完成它,完成之后你绝对就会有一定的兴奋感。然后能够让自己一段时间的心情好一点。然后不断的给自己定短期目标,不知道未来会怎么样很正常,我们都是普通人,不会走一步看100步,也看不到那么长远。不断给自己定一些短期的目标就OK了。即使是觉得疲惫,一段时间不给自己定目标,保持现状也没有什么不对的。过自己想要的生活,不要想太多。
千年玉州
迷茫与纠结是因为你年轻,选择是因为你有饭吃,按道理你成年了,你的父母可以不管你的衣食住行了,如果你父母不管你了,你认为你还有选择的权利吗?不饿肚子才是最重要的。兴趣是可以培养的,不试过你怎么知道不合适你。有理想是好事,很多人庸庸无碌,但不是每个人的理想都能实现的,你想过没有,如果你的理想不能达成,今后吃饭都是问题,成家立业都是浮云,那你觉得是理想重要还是这些事重要?这个时代的竞争太激烈了,作家更难,你是没有经历过社会的竞争,所以才觉得理想如此的有前景,其实并不是这样,如果你要坚持你的理想而放弃现在的一切,那你就要有足够的思想准备,成功了固然很好,失败了怎么办?写的东西没人看,你养活不了你自己了怎么办?那你也要放弃理想了,找一个可以填饱肚子的工作,因为你没有试过,所以你才纠结。
LHY弘
我觉得这都是心态问题,现在你的心情属于低落状态,所以思想上也有很多消极的想法,对未来也没了方向,多出去走走也不错,多I走走多看看,不要让自己一直处于这种状态中,或许会有不一样的发现,看待事情就有不一样的感觉了,或许也因对自己没什么信心,才会这么觉得吧,那现在不如不要想那么远,只做好目前的,我觉得人真的应该活在当下,现在没有对未来有什么目标的话,那就好好的做好现在的事,就好了,怎么、什么时候知道了,那时候再去为了那个目标而前进,也不晚,如果现在都做不好,未来更谈不上了是吧
zjy19861107
谁都会经历这个阶段的,其实人走过一生,这么长的路,着实不能随便选择,所以,能停下前行的脚步,原地思考,认真考虑自己以后的路要如何选择,如何去走,这是一件大好事。但同时,在这期间,一定会有迷茫,这是毋庸置疑的,爱迪生发明电灯的时候也不是一天就成功的,达芬奇画鸡蛋也是画了成千上万个的,所以,现在的迷茫是正常的。我觉得你现在的生活中唯一缺少的是,你对以后的灵感,就是那种柳暗花明又一村的感觉,或者说,是牛顿被苹果砸到的那种感觉,而你现在需要做的,是细心观察,更深刻的感受生活带给你的信息,从中领悟,相信你一定会有所发现,有所进步,有所成就的!祝你成功!