这样的合同合法吗?

就这三张纸没了。发工资也没工资条,合同期是五年没的商量,如果不合法请高手指出具体哪不合法,违反了哪条。... 就这三张纸没了。发工资也没工资条,合同期是五年没的商量,如果不合法请高手指出具体哪不合法,违反了哪条。 展开
劳动法咨询师韩飞

如果没有用人单位的盖章,等于没有签订合同,你可以把你的名字签上,就说用人单位不盖章。

  没有签订劳动合同用人单位应从第二个月起支付你双倍工资,补交社保,解除劳动关系用人单位还应支付经济补偿(法律规定详见《劳动合同法》第82、38、46条和《劳动合同法实施条例》第6、27条)。关键一点就是证据,需要你和用人单位有劳动关系的证据。至于工作了多少时间,工资每月多少等,可以用“举证责任倒置”的原则,由用人单位来证明,如果用人单位不能证明,将承担不利后果。

  “举证责任倒置”在劳动法领域广泛存在。《劳动争议调解仲裁法》 第6、39条,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(一)》第13条,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》第9条,《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第6条,《劳动和社会保障部关于确立劳动关系有关事项的通知》第2条均有这方面的规定。工资支付凭证、社保记录、招工招聘登记表、报名表、考勤记录等均可要求由用人单位负举证责任。

  如果你想全面维护你的合法权益,建议你看一下《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》和《社会保险法》,你才能知道用人单位到底在那些方面侵犯了你的权益。

  解除劳动合同(或劳动关系)时的工资支付时间详见《工资支付暂行规定》第9条,经济补偿金支付时间详见《劳动合同法》第50条。如果不按时支付,可以按《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第3、10条或《劳动合同法》第85条规定办。不同的是前者可以直接主张,后者需要劳动部门责令后仍不支付才能主张。

  特别提醒:看我以上回答,要把书名号《》中所涉及的内容找到后,你才能充分理解我回答的意思。

  我的百度空间有以上提到法律规定,你可以去查阅。
追问
是去年11年8月份入职的,当时因为没大学毕业  已实习的名义工作 但实际是干正式员工干的活,工资也达不到社会最低保障工资,也没有保险等,工资直接银行转存。今年6月份毕业7月份回公司报道被扣押毕业证开正式的工资 交保险 但没有工资条,直接银行工资转存  然后到现在10月份才开始要求签合同,合同就是以上的那版,不合法的地方都有哪些,望详细指出,谢谢。
追答
除了劳动报酬约定不明外,暂没有其他明显违法的。
广东沿海
主要问题在:工作地点的约定不明确,而且是用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利,只有单位要求劳动者“今天去着明天去那”工作的权利,而单位却不需要承担相应的如工资报酬联动增减机制的义务,排除了劳动者因工作地域或岗位的不同而要求应当有相应的工资补贴或变动的抗辩权利。
利用这条,单位可以随时把劳动者“玩死”,比如你居住在上海,单位今天招聘你在上海工作,下个月说工作需要要求你去西藏的分公司工作,你必须得服从,而且工资可以有权不给你增加,直到你受不了而自动离职为止。这样就严重侵害了劳动者权益。
以后如果发生争议,可以申请认定该约定无效。《劳动合同法》 第二十六条 下列劳动合同无效或者部分无效:......(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的。

合同原文“第五条”是这样写道:“根据甲方工作需要,担任xxxx工作,工作地点为甲方指定的及根据工作需要安排的工作区域和地点;乙方服从甲方安排的工作地点。”
百度网友28636bd
知道合伙人法律行家
2005年11月至今 山东省莱芜市莱城区人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁委员会仲裁员

合同没有约定明确的工资数额违反了法律规定,其余没有什么,就是约定太笼统了,那些条文基本和没有约定一样。
追问
麻烦指出具体的不合法的地方 谢谢 指出条文。
运动之心
你想走的话很容易,试用期提前三天说就可以走,不论同不同意。转正以后,提前三十天提出辞职就可以走,不论同不同意。