螃蟹和什么同食会引起食物中毒?

我昨天吃了螃蟹今天拉肚子拉了一天医生说是食物中毒可是我真的不知道我除了吃螃蟹还吃了什么怎么就中毒了那... 我昨天吃了螃蟹 今天拉肚子拉了一天 医生说是食物中毒 可是我真的不知道 我除了吃螃蟹 还吃了什么 怎么就中毒了那 展开
幸福马卡龙
与螃蟹相克的食物有那些?如下:
螃蟹与柑桔:食则中毒。解救:吃大蒜汁;

螃蟹与柿子:食则中毒。解救:吃藕节(煮水)

螃蟹与泥鳅:食则中毒。解救:吃黄泥水

螃蟹肉质鲜嫩,味美好吃。但是,吃螃蟹要讲究卫生,否则,会影响身体健康,甚至遭致疾病。那么,吃蟹应注意哪些问题呢?主要有五忌:

一忌吃生蟹 螃蟹种类虽多,有大石蟹、毛脚蟹、河蟹、湖蟹、海蟹.江蟹等,但它们都是在淤泥中生长的,以动物尸体及腐殖质为食,其体表、腮和胃肠中,布满了各种细菌。如果生食,极易被细菌感染。因此,生螃蟹不能吃,一定要洗净、蒸熟煮透后,才能放心吃用。

二忌吃死蟹 螃蟹死后,僵硬期和自溶期大大缩短。蟹体内的细菌会迅速繁殖并扩散到蟹肉中去。在弱酸的条件下,细菌会分解蟹体内的氨基酸,产生大量组胺和类组胺物质。螃蟹死的时间越长,体内积累的组胺和类组胺物质越多。人吃了死蟹后,组胺会引起过敏性食物中毒,类组胺会引发呕吐、腹痛、腹泻等,危害人体。

三忌吃蟹的4种器官 这4种器官是:蟹胃(在蟹壳内前缘中央似三角形的骨质小包)、蟹肠(由胃到脐的一条黑线)、蟹心(俗称六角板)、蟹腮(腹部为眉毛状的两排软绵绵的东西)。在这4种器宫中,细菌和有害物质最多,吃的时候一定要摘除。

四忌蟹与柿子同吃 螃蟹体内含有丰富的蛋白质,柿子含有较多的鞣质和果胶。螃蟹与柿子同吃时,蛋白质与鞣质相结合,容易沉淀,凝固成不易消化的物质。因鞣质易具有收敛作用,故还能抑制消化液的分泌,致使凝固物质滞留在肠道内发酵,使人出现呕吐.腹泻等中毒症状。所以,吃螃蟹时忌吃柿子,吃柿子后也忌吃螃蟹。

五忌吃蟹过多 蟹肉性寒,不可吃得过多。尤真是脾胃虚寒、伤风感冒者和心血管病人,以及易患过敏症者,吃螃蟹更要节制,最好不吃。

螃蟹与茄子:食则中毒。解救:吃藕节(煮水)

螃蟹与香瓜:食则中毒。解救:吃柑桔皮

螃蟹与生花生:食则中毒。解救:吃黄泥水

螃蟹与冰水:食则中毒。解救:吃藕节(煮水
时刻营养健康着
首先,中毒原因往往是因吃了不新鲜和未煮熟的螃蟹,或是吃时不注意卫生而 引起。

1、不与茶水同食。吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,均不利于消化吸收,还可能引起腹痛,腹泻。
2、螃蟹+石榴:腹痛
3、蟹+南瓜:同食中毒
4、螃蟹+蜂蜜:中毒

5、螃蟹+橘子:气滞生痰

6、螃蟹+梨:伤肠胃

7、螃蟹+茶:消化不良

8、螃蟹+茄子:腹痛
9、螃蟹+石榴:腹痛

10、螃蟹+西红柿:腹泻

11、螃蟹+柿子:寒凉腹泻
12、螃蟹+花生:中毒腹泻
13、螃蟹+香瓜:腹泻
14、螃蟹+冷饮:腹泻
15、螃蟹+红薯:结石
16、螃蟹+蜗牛:荨麻疹
17、螃蟹+芹菜:影响蛋白质吸收,会降低两者的营养价值
淳菊学T

鸟下观音相随3

说事

辟谣食物相克说法。