自来水烧开的时候,要多加热几分钟才能除去氯气?

自来水中含有氯气,加热到什么时候才能把氯气挥发掉呢?... 自来水中含有氯气,加热到什么时候才能把氯气挥发掉呢? 展开
轮看殊O

自来水烧开的时候,不需要多加热几分钟除去氯气,烧开后水中已经没有余氯。氯是可挥发的。煮水的时候其实挥发掉了。

因为余氯随着从水龙头出来已经接触的大气(压力已经回到大气压),水中余氯已经开始从水中逸出(类似开汽水瓶),外加慢慢加热到沸腾水中余氯肯定全部挥发掉,没必要再煮沸几分钟,煮沸这几分钟随着纯水的继续蒸发,单位水中重金属的含量会增大,这是不宜的。

拓展资料

自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。生活用水主要通过水厂的取水泵站汲取江河湖泊及地下水,地表水,由自来水厂按照《国家生活饮用水相关卫生标准》,经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程的处理,最后通过配水泵站输送到各个用户。

参考资料:百度百科-自来水

矿泉水兑水啦
烧开后水中已经没有余氯。
因为余氯随着从水龙头出来已经接触的大气(压力已经回到大气压),水中余氯已经开始从水中逸出(类似开汽水瓶),外加慢慢加热到沸腾水中余氯肯定全部挥发掉,没必要再煮沸几分钟,煮沸这几分钟随着纯水的继续蒸发,单位水中重金属的含量会增大,这是不宜的。
更详细可追问
zhaoyt1979
煮沸五分钟,基本可以除去水中溶解的各种气体。
狗团团的小主人
三分钟