问一道操作系统信号量的题

一医院门诊部的候诊室最多允许10名患者进入,若多于10人,则患者必须在门外等待,否则可进入候诊室候诊。门诊部共有3名医生,可同时给患者看病。当候诊室无等待的患者时,医生需... 一医院门诊部的候诊室最多允许10名患者进入,若多于10人,则患者必须在门外等待,否则可进入候诊室候诊。门诊部共有3名医生,可同时给患者看病。当候诊室无等待的患者时,医生需等待患者的来到;当医生看病完成时,叫下一个等待的患者。当三个医生都在忙时,患者需等待,患者看病完成后离开候诊室。若把患者和医生看病的过程分别看作进程。试回答下列问题:
1,用信号量管理这些进程时,应怎样定义信号量,写出信号量的初始值及含义。
2,用P,V原语描述患者进程和医生进程的活动!保证他们能正确的并发执行。
jy5210209
  1. empty=10 最多10个人  full=0 没有人 mutex=3 最多三名医生

  2. 病人:                                    医生:

        p(empty);                        p(full);

       进入候诊室  ;                        p(mutex);

       v(full);                              看病;

                                                      v(mutex);

                                                      v(empty);

北京埃德思远电气技术咨询有限公司