求北京去杭州、苏州攻略

想用4-5天的时间去杭州、苏州玩,包括周边比如周庄,乌镇,同里之类的,有什么好的路线规划可以介绍一下吗?... 想用4-5天的时间去杭州、苏州玩,包括周边比如周庄,乌镇,同里之类的,有什么好的路线规划可以介绍一下吗? 展开
周庄 乌镇 都是江南水乡特色,建议楼主去一个就好~
另外杭州方向的话,不建议你去乌镇哦,开发的太厉害,韵味不足,商业太浓,可以考虑西塘古镇的
杭州和上海倒是离得近的 高铁50分钟也就到了

为您规划如下:
北京 到杭州后
1. 先在杭州玩2天(上午灵隐寺 中饭可以选择在寺内味美的斋菜,下山后到西湖欣赏夜景)
2. 第3天早上启程去西塘(杭州-桐庐的班车 15分钟一班,夜景是不能错过的)
3. 第4天去上海,可以选择桐庐-上海的汽车哦 也很方便的~ 到上海自然不可以错过外滩、东方明珠的夜景 还有生煎哦~ 之后就可以返程啦

相对会比较累一些,四天之内跑了三个地方
如果上海去过的话 那就没必要再去上海,可以从容的在杭州和西塘玩~

或者选择上海和周庄。(因为我在杭州,去上海只觉得好拥挤哈,所以更推荐你选择杭州和西塘,当然乌镇真的想去 那便古老的邮政局也是非常不错的)