日语 ように ようだ的区别

彼は冷静な___本当はあわてものなんです1ようで2ように3ようでは4ようなら我选的2但是正确答案是1ようで是ようだ的推动助词。我一直觉得ようだ是接在末尾的为什么这里接よう... 彼は冷静な___ 本当はあわてものなんです
1ようで 2ように 3ようでは 4ようなら

我选的2 但是正确答案是1
ようで是ようだ的推动助词。我一直觉得ようだ是接在末尾的
为什么这里接ようで会是正确的呢?
寂静丶神伤
ように就是像什么什么一样 后面说明的东西
ようだ就是 后面不加东西了 记住。。加だ后面基本上都是没东西了
ようなら如果像什么什么一样
ようで用前面说的东西形容像说话的对方(比如说这个句子就是用冷静来形容彼)
这说懂了不。。
追问
懂了·!谢谢!
tiedan0804
ように 后面可以接续词,句子,构成一个完整的意思。
ようだ 本身已经完结,后面不可以接续词,句子
彼は冷静なようで, 是一个完整的句子,有了这个情况,才有下一个的说明 →当はあわてものなんです
追问
那如果这里我用 ように又哪点不妥呢?
应该也可以用吧。?
追答
用ように的话,后面应加说明用的词,否则人家不明白象,,,ように。
湘x雅
他冷静的区别是惊慌失措的东西吗1,2一样是我的声音,所以4确答纠正!曹禺《北京人》第2电阻是这样一个是案的推动。”我抱着一条直线似乎是在末尾的…
匿名用户
如果只有前半句,就用ようだ
这个で是用来连接前后两个句子的。就比如连接名词可以用で