上海医保卡怎么办理

我是浙江宁波人,之前一直在宁波工作,今年刚到上海一家公司工作,公司一直有帮我在交社保,公司相关同事告诉我医保卡到医院办一张就行了,但是到医院后医院方面跟我说没有办医保卡,... 我是浙江宁波人,之前一直在宁波工作,今年刚到上海一家公司工作,公司一直有帮我在交社保,公司相关同事告诉我医保卡到医院办一张就行了,但是到医院后医院方面跟我说没有办医保卡,请问要如何办理
我是城市户口的
二姐聊保险

在职员工的医保卡会由单位人事统一帮忙办理,灵活就业人员则需要自己办理,去当地社保中心,需要提供身份证、户口本、一寸免冠照片,续保的要提供医保卡和病历本,填好资料,审核完信息在规定时间内领取医保卡就可以了。

始雨梅封壁
回答:
1、如果符合办医保卡条件的话,全上海市医保中心都可以办,联网的。
2、交金是城保还是镇保,取决于你的单位怎么给你交,如果你是单位不可或缺人才就要求单位给你交城保,单位为了留住你应该会帮你交城保的。交社保金(养老医保等各种必须交的金)基数一般是你工资的14%(前提是交城保情况),你每年正常交金的话,工资的2%X12个月+140(35岁以下)=每年4月1日打进医保卡账户里的钱。
3、只要带好身份证去各个区的医保中心办卡就好了,你住在浦东的话就去张扬路3059号或者洪山路168号这两个地方办卡。
4、只要你账户处于有效状态,现场办好,一般账户会在交金以后45天左右开通。你可以打电话962218,让他们给你查下医保账户是否开通,确认开通了,就可以去办卡了。
hanchuanyuewei
城镇户口交五险的,公司给你交了后,你的账户下个月就开通了,你可以去上海任意一个区的医保事务中心去查询并办理医保卡,拿上你的身份证就行了
sigma421
带上你的身份证,到邻近区医保中心或者街道社区事务中心就可以了。

建议到区医保中心,那边可以当场办理好。
babytortoies
上海正常缴费的次月15日后可至区县医保中心凭本人身份证领取《社会保险卡医疗保险专用》
持卡就医可享受相关医保待遇

你同事说的医院办理的是各家医院自己的自费医疗卡,是自费病人在该院治疗使用的,与你交社保金和医保都无关。