给领导送礼到办公室合适吗

去拜访一个未见过面的领导,带了点茶叶过去,去办公室合适吗?茶叶礼品盒要不要拿个袋子套上还是直接提着?... 去拜访一个未见过面的领导,带了点茶叶过去,去办公室合适吗?茶叶礼品盒要不要拿个袋子套上还是直接提着? 展开
匿名用户
给领导的礼品该怎么送呢?有哪些禁忌?送礼三不要某网刘先生分析说,一般给领导送礼有两种可能,一种是在工作或者生活方面需要领导帮忙,而且明说不太好的情况下送礼;第二种是纯粹要对领导表示感谢。这里主要谈谈第二种送礼。第一,不要送过于贵重的礼品。一般情况下,选择的礼品不要太贵,不然会给领导带来不必要的麻烦。但是也不能太轻,太轻的东西也较难表词达意。一般来说,礼品的价值在收礼人月薪的百分之十左右比较合适,这样价值的礼品不轻不重正好。第二,不要选错送礼时间。向领导表示真挚的感谢,最好趁着节日的喜庆,或者领导的寿宴行礼,忌讳唐突地送礼。不然,容易让领导对送礼动机产生怀疑,结果适得其反。第三,不要送生活必需品。给领导送礼,注重的应是“礼”字,而不是“品”字。礼是代表心意,品是代表实物。能表达自己的心意就行。因此,一般的生活必需品、耐用消费品,比如电饭锅,mp 都不适合赠送。如果领导喜欢读书,那么选择一套具有收藏价值的精装版书籍赠送,不失为好的礼品。另外,如果有的领导确实比较注重实用性,比较喜欢一些耐用消费品的话,那么赠送的礼品最好送到家里,不要送到单位。把大件的生活消费品送到领导公室,容易引起别人的猜疑,引来不必要的麻烦,影响也不好记者在采访中发现,确实有不少员工因为这样那样的原因,送出去的礼品反而被领导给踢了回来。员工的尴尬难以言表,但是领导为什么会拒绝收下你的礼物呢?该网刘先生解释说,有的领导处事相对谨慎,对于员工表示感谢的所有礼品都一概不收,在这样的情况下,对领导的拒收可以表示理解。以后可以选择赠送非实物型礼物,例如祝福卡等来表示感谢。但如果领导只是拒收了你的礼品,那是怎么回事呢?员工该怎么做呢?首先,向领导诚恳地解释自己的礼品来源,以及自己的送礼目的。其次,如果选择的礼品是老家带来的特产之类的话,可以先给身边的同事分发一些,然后对领导说,部门的同事每人都品尝过了,领导作为集体的一份子,也应该再拿一些。如果在这样的情况下,领导还是拒绝接收员工礼品,意味着什么呢?显然,领导可能对你抱有某种成见。员工可以在领导方便的时候主动提出,向领导汇报一下近期的工作表现以及想法,并诚恳地请领导对自己提出一些建议与意见。耐心接受领导的意见后,并进行反省。一段时间后,可再次就自己的工作改进体验和新取得的业绩表现,向领导汇报。如果自己确实进步较为明显的话,可以邀请领导吃饭,以表示感谢,也能较好地修复与领导的关系。处理好人际关系,是职业顺利发展的重要一环。特别是处理好与领导之间的关系。切莫将本来是好意的送礼弄巧成拙,断送了自己的职业生涯,甚至连累其他人,这就成了捡了芝麻丢了西瓜了
华媒百象

可以是可以,但也最好别白天工作时间去送,要在休息时间,或者下班的时间去领导办公室送,最好是在其他同事不在的时候。因为被同事看到不太好。

而且送的礼品,最好不要选私人用的物品,买私人用的礼物可能不太好,就如,如果领导是女生,你送一款名牌包包,就算包包很贵,领导背着你送的包包,影响不太好,如果你是男生,这样一来就显得很暧昧了。

送礼注意事项:

1、不要选过于贵重的礼物

一般情况下,同事,上下领导之间,没有那么好的关系,不太适合一开始就送很贵重的礼物,选择一份价位差不过的礼品可以。

2、选对时间

上面也说了,送礼的时间不要选上班时间,上班时间就是工作,如果跑去送礼,会显得你工作态度有点不好,下班或者早来一会儿去送比较好,同时也要注意领导的时间,领导忙的时候不要跑去送礼。

3、避开私人用品,生活用品

生活用品比如杯子,衣服,关系不太好,送这些都会显得暧昧。选摆件,字画,书等物品会好一点。礼品重在礼,不在物。

琦骏英0F7

直接去领导办公室送礼是不对的,因为办公室是处理工作的地方,毕竟送礼是个人的事情,如果碰到处理工作或者同事观察到,对领导和自己都会有所影响,所以是不建议直接去领导办公室送礼的。
偷偷放办公室也是不值得推荐的,一方面领导不在的情况下,被别人看到礼品会误解领导,另外一方面如果直接偷偷的放到办公室,领导会不明白送礼的人是谁,领导心里也会心生芥蒂,所以一般也不会收,这种方法也是不值得推荐的。
给领导送礼最好的途径是去家中拜访,家庭本身就是比较隐秘的地方,携带礼物拜访一方面能够促进双方感情,另外一方面家中也不会有外人的介入,私密性也是比较好的,所以对领导的影响也会降到最低,是比较推荐的送礼方式之一。
送礼的时候,还需要注意的是去家中拜访之前一定要事先通知领导,约定好时间,注意不要冒昧拜访,引起领导的反感。
nullian
不合适 这种事别让人看见最好
嘘我就是活雷锋
当然不合适,同时看到影响不好