各位亲们帮我看看我写的这篇作文,小学五年级的,我与书的故事。点评一下,告诉我怎样修改。谢谢了!

要写写和书之间发生的故事,我写得生动吗。窃读记你要知道,我是一个十分爱看书的女孩,从三年级就爱上了阅读。但我的时间总是不够用,以至于我连睡觉都想着读书。睡觉前,老妈通常都... 要写写和书之间发生的故事,我写得生动吗。

窃读记

你要知道,我是一个十分爱看书的女孩,从三年级就爱上了阅读。但我的时间总是不够用,以至于我连睡觉都想着读书。睡觉前,老妈通常都不许我看书。但我怎么能善罢甘休?为了能挤出更多的时间来满足我那小小的阅读的愿望,只有“另谋他路”了。
我首先想出来的办法是:晚上偷偷起来,打开台灯看书。这天晚上,老妈跟我说了我晚安后,关上门。机会来了。我跳下床,打开台灯,翻开厚厚的《中国童话集》,津津有味地看了起来。但我得小心翼翼地翻每一页纸,免得弄出很大的声音。可能是由于我翻书的声音还是太大,或是台灯的光线太强,看了一会儿就被老妈发现了。她瞪起眼睛,狠狠地训了了我一顿,弄得我很不是滋味儿。关上台灯,我躲进被窝,这一晚再没有过“非分之想”。
一连几天,我都在用这个方法多留些时间看书,但总是斗不过老妈。我这才明白这个办法行不通了。
我想, 如果有一只手电筒,我就可以蒙着被子看书了,这样就不容易被发现。这时,我的目光落在了一支细细的手电筒上。哇哈哈,真是天助我也!这本来是投影玩具里面的手电筒,没想到还能起这个作用。
当晚,我支起耳朵,仔细“侦查”了一番,确认老妈在看电视后,才蒙上被子,打开手电筒,从枕头下取出我心爱的童话书。一页,两页,我像一匹饥饿的狼,贪婪地吸食着书中的精华。偏偏在我迫不及待看结尾时,这不争气的手电筒开始叫起来:“我的肚子空了,我要吃电池!”并一闪一闪的发泄他的不满。气死我了,这一闪一闪的怎么看啊!我“卡擦卡擦”地按起开关,一般这样做,手电筒就不会闪了。这个饥饿的手电筒在我的“教育”下,终于“收起他的脾气”,同意忍一忍,暂时不闪了。这下,我终于可以静下心来看书了。我正要翻书呢,老妈却破门而入:“什么?你又在看书,告诉过你多少遍了,这样坏眼睛,你不听是吧!哇啦哇啦哇啦……”
这种事,我再也不敢做了。后来我发现,时间是挤出来的,在学校把作业做完,回家就可以多看书。所以,我看书看得很快,2天就可以看完一本2厘米厚的书。书,实在太有趣了!
来自渼陂古村温文尔雅 的骏马
老妈却破门而入:“什么?你又在看书,告诉过你多少遍了,这样坏眼睛,你不听是吧!哇啦哇啦哇啦……”这句话写的太繁杂。但是描写主人公很生动。
弄得我很不是滋味儿,好像你不愿意读书,望改正。结尾可以改为:书,为我带来的是一片小小的天地,那是一种快乐的享受,是精神的美化过程!
追问
谢谢,不过我向来不喜欢那种连我自己都搞不清楚的“奉承”的句子【书,为我带来的是一片小小的天地,那是一种快乐的享受,是精神的美化过程!】这种太“深奥”了,高中生才会写连自己都搞不清楚的文章,尽是些“深奥”的句子。不写出自己的真实感受。我觉得他们总是这么写,是因为已经没有童心了。
追答
是吗?但是那种有点太幼稚了,你可是5年级滴
养瑾瑜3I
总体讲还可以,文从字顺,结构清晰,语言通顺。
_安染晴_
结尾加1自然段:没有书就好像没有了一个好朋友