联想A60怎样重新安装系统

china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友, 你好,如果是联想的电脑,都有一个叫一键拯救的还原键,有的也叫联想一键恢复5。0至7。0,你只要按下这个还原键就可以重装系统了。
处理方法:具体方法如下:(1)在机身上,你会看到一个弯曲的箭头,那就是“Novo”键。这个键要在关机状态下使用。你先将计算机关机,然后在按下这个Novo键,就会进入一键恢复的界面。在一键恢复6.0里面,一般进入的时候,它会自动对你的系统进行修复。然后就会进入主界面。在主界面你你会看到三个选项,分别是“一键杀毒”、“一键恢复”、和“退出”。“一键杀毒”很少用到,至今我还不知道如何更新里面的病毒库。选择进入“一键恢复”,会让你选择恢复到出厂状态和恢复到你之前的备份状态。如果你之前有备份的话,就恢复到备份状态,没有备份就恢复到出厂状态。恢复到出厂状态大约需要7--10分钟,恢复到备份状态大约10--15分钟。恢复完成之后你可以选择是关机或者重启,然后就OK了。
(2)如果你的一键恢复坏了,哪就只能用光盘版,U盘版,硬盘版安装法,这里也教你一上硬盘版的安装法,(前提是你的电脑能进系统,能上网,就可以用硬盘版法)方法如下:(1)你的电脑上“一键还原”和“镜像文件”都没有,哪么你就要先在网上下载一个叫ghost一键还原(硬盘版)(下载地址:天空软件园)的软件,然后在你的电脑上安装这个软件,安装的时候,有一个30多秒的等待,过一会儿就出现“完成”这说明你安装成功。接着你到有操作系统的网站下载XP或者WIN7(下载地址:系统之家:)你用迅雷就可以下载,一般下载来得操作系统都是iso文件,然后现利用一个软件UltraISO,提取这个ISO文件中以GHO为后缀名的WINXP或WIN7操作系统,提取后,把它放在你的一个盘符(除C盘的任何一个盘符),然后再运行这个GHOST一键还原(硬盘版)这个软件,进到这个软件后,开始的时候,哪个“一键恢复”是灰色的,没有办法点击,这时你要注意在上面的菜单中有 一个叫“导入”的按扭,你点击哪个“导入”这里会出一个框框,也就是要你导入先前提取的“镜像”也就是哪个以GHO为后缀名的WINXP或者WIN7操作系统,你找到镜像后,点“打开”就导入了,哪个“一键恢复”的按扭由灰色变成了可以点击的按扭,你点击“一键恢复”,电脑就开始重启,系统就开始一键还原了,这个过程都是自动化的,你只要看着,不要去点击,过一会儿就开始重新安装系统了。

希望我的回答对你所帮助,祝你成功,快乐
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
自行刷机存在风险,刷机失败可能导致手机故障及失去保修服务,建议您不要轻易尝试,您可抽空带上保修卡或发票联系当地的维修站点操作即可。官网授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation
若您仍有自己刷机升级的需要,愿意自己承担风险,可到联想乐问吧下载官方固件及其教程自行刷机,相关链接:http://ask.lenovomobile.com/?q-109305.html,备份好资料研读教程,谨慎操作。
感谢您的支持,祝您生活愉快!
马马虎虎hao
如果不需要重新分区的话,可以用pe工具(百度“小马pe工具”就可以找到,其他的也可以。按提示操作,可以安装到本地硬盘。)
1、准备好win7镜像文件(iso)最好是旗舰版的。激活工具(网上有下载)(放在非系统盘)

2、如果原有系统是win7的话,用驱动精灵或驱动人生备份好驱动文件到非系统盘备用。注意保留好驱动精灵或驱动人生的安装包做完系统后还要用他来恢复驱动。如果手头有随机配置的驱动盘,此步可省略。
3、重启进pe
4、格式化系统盘
5、用虚拟光驱载入iso找到安装程序安装即可。用winrar解压iso后安装也可以。

另外网上有 nt6 hdd installer最强windows7硬盘安装工具也可以借鉴一下,不过要事先搞懂操作流程,网上有教程
6、安装期间提示 “何种类型的安装时”要选择“自定义”(高级);在”安装在何处“这块点击”格式化“1区(c:盘),”下一步“即可
安装完毕,用驱动精灵或驱动人生恢复驱动就可以了。
如果是xp系统比win7要复杂些。百度一下
xclimbing
还是向上帝祷告吧,阿门。
知无不言小宇
刷系统 看小翔论坛啊 里面刷机的视频教程和工具数据包应有尽有,这个说起来麻烦,你去看看很快就会的,我就是例子。
轻轻的大笑起来CBc07
金山重装系统,超快。
昶剑龙吟
用软件 网上教程