最近成绩一直下滑(刚升入初一),如何调整情绪快速提高成绩?

百度网友6d46730
首先,不要沮丧,因为初一的知识还是很简单的,只要你肯努力,都能很快把成绩提高上去,然后,上课认真听老师的思路,课下总结,认真分析自己错题的原因,这些常规大家都懂的。
还有就是到了初中,竞争压力大了,不再像小学,只要积极面对,名次不代表一切,真正的战役还是中考,要以平常心面对考试,不骄不躁,也不能自暴自弃,冷静的对待成绩,这样你的成绩很快就会提高!
yuansren
从一个低阶段升入高阶段学校,意味着你要面对新的环境,新的知识能力要求。一般我觉得要学会坦然面对。你所说的快速提高成绩的说法,现实中基本没有,在我看来这也正是你情绪不好的根源。要想学习成绩提高,你首先要有自信,相信自己能把学习弄好,同时,有不懂的问题要及时与老师交流,不能累积不懂的知识。问老师,不仅需要问不懂的知识点,更要问一个学科的学习方法。踏实努力,相信你能搞好自己的学习并有一个好心情!
月下海林
首先要制定一个详细的学习计划,而且每天都要坚持,觉得自己坚持不下去了,也要坚持,过了2个星期左右这样,你的就会养成每天有计划的学习的好习惯,一直到初三都保持住的话,每天上课再认真听听,课后预习,复习,你的成绩一定会提高的很快的,等到中考的时候,肯定不会让你失望的!!!因为我现在就在上初三,当然的啦!加油哦!这是学习经验哦!!!加油啊哦!!!。。。。。。
匿名用户
主动和老师同学打交道,不要玩的时候想到要学习,学习的时候想到玩,该玩的时候好好玩,该学的时候好好学,不会的东西主动去请教,在班上为自己设立一个要超越的对象,努力的超越他,或者为自己设立一个要达到的目标,努力的去实现。眼光要放长远一点,不是为了读书而读书,而是为了实现什么样的理想去读书,一个好大学,或者是出国,或做什么一直想做的工作。读书是为了塑造一个更好的你,加油吧
houjun0322
成绩虽然重要,但是也不能太拼命地去学。刚升入初一有一段时间不适应,我现在大学了,经历了好多个环节的转变,每一个环节都是不适应的,后来慢慢地调整。看你蛮关心学习成绩的嘛,说明你很在乎。所以我相信你的成绩会好起来的。建议:上课前预习,掌握自己懂的。然后再课上听课主要解决自己弄不懂的,课后要用习题来巩固,这样成绩就起来了呗……加油!