怎么让电脑接收wifi信号?

没内置网卡usb插孔是坏的只能通过宽带插口有那样的设备能用来转换吗?... 没内置网卡 usb插孔是坏的 只能通过宽带插口 有那样的设备能用来转换吗? 展开
来自开心岛有趣的白玉棠

打开无线开关即可,具体的操作方法为:

1、打开电脑的开始菜单,找到设置选项,并点击进入。

2、在打开的设置界面中找到网络和Internet选项,并点击进入。

3、在跳转的界面中,点击左侧的wlan,并打开开关。

4、之后电脑即可接收到无线信号。

大宝妈谈教育

台式电脑接收wifi信号的方法。如下参考:

1.台式电脑必须有无线网卡才能连接到WIFI。

2.需要购买带有USB接口的无线网卡。

3、安装网卡驱动。

确保计算机正确识别网卡是使用无线网络的首要条件。在购买无线网卡时,通过将附带的光盘驱动器,直接运行可执行文件在光盘上可以自动完成整个驱动器的安装。

4.打开“控制面板”,点击“网络与共享中心”进入。单击“更改适配器设置”选项卡。

5.在打开的窗口中,点击无线网卡设备,选择“连接/断开”项。

6.此时就会在状态栏上出现“连接无线网联”的窗口,选择已搜索到的无线网络,点击“连接”按钮。

7.输入连接密码,点击“连接”按钮。

8. 连接WiFi网络操作。

砂石王老五

1、如果电脑本身有无线网卡的话,无线网卡驱动后会在操作系统右下角出现在一个样式的图标,在这个图标上点右键就可以搜索附近的无线网了;

2、如果电脑本身有无线网卡,但关闭了无线开关,则需要打开开关才能让电脑收到无线信号;

3、如果是台式电脑主板有WIFI接口,则需要加装一个天线才能让电脑收到WIFI信号;

4、如果电脑没有无线网卡,则需要购买并安装无线网卡才能让电脑有接WIFI信号的功能。

废铁盒子
笔记本自带,台式机有很多USB孔不会都坏了吧,有USB无线接收信号~!
素质忘了带
你这个就要AP来桥接了,用AP来搜索WIFI,另用网线连接AP就可以