什么是高分子材料

tkldwx
高分子是通过小分子聚合形成的,分子量在几万之上的大分子物质。高分子材料是有各种高分子合成的,种类很多常用的有聚丙烯,聚乙烯,聚氯乙烯,据甲基丙烯酸等等。在生活中常用的塑料袋,食品包装袋,水盆,汽车部件,空调壳,化妆品等等都是有高分子材料制备的。
广州航钦
喝酸奶的老鼠
高分子材料(macromolecular material)是以高分子化合物为基础的材料。
通常由相对分子质量较高的化合物构成的材料,一般分子量大于10000,包括橡胶、塑料、纤维、涂料、胶粘剂和高分子基复合材料等。
帐号已注销