怎么重装系统啊?

能不能讲具体点重装了是不是以前装的软件都没了?是不是要辈分?... 能不能讲具体点
重装了是不是以前装的软件都没了?
是不是要辈分?
jujialin
  如何重装系统
第一步,设置光启:
   设置方法:
  启动计算机,按DEL键,进入BIOS设置窗口。不同的主板设置的方法略有不同,找到Advanced BIOS Features→First Boot→回车→选择“CD-ROM”(也可以按Page up和Page Down选择)→按F10→按“Y”键确定→放入启动光盘→引导→OK
  第二步,从光盘安装系统
  建议买一个自动安装的光盘,市面上有很多。如果想安装的快一点的话就买ghost版的。
在重启之前放入系统安装光盘,启动之后便可根据提示安装系统,之后系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作。系统会自动完成安装。安装过程中机器会自动重启几次,不用担心。
  安装时间长短由机器的配置决定,大约半小时。如果是ghost版的几分钟就搞定。
  第三步,驱动的安装(重装系统时一般可省略)
  1.重启之后,将光盘取出,让计算机从硬盘启动。
  右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装驱动程序的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(AUDIO为声卡,VGA为显卡,SM为主板,需要首先安装主板驱动,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成。

备份问题
建议备份桌面,收藏夹和我的文档。路径为c→Documents and Settings→Administrator→Favorites(收藏夹)、My Documents(我的文档)、桌面。将这三个文件夹复制到别的盘。如果有杀毒软件的话,记住序列号。
重装系统的话,装在系统盘(一般为c盘)里的东西将会丢失。别的盘中的文件不会丢失。但是重装系统后部分软件将不可用,需重新安装。 建议以后不要将所有的软件都放在c盘,只将常用的小软件放在c盘。
如果想一劳永逸的话,在装好系统之后,做一个备份。做备份之前,先将杀毒软件及各种应用软件装好,然后打好补丁,之后在用碎片整理工具整理一下c盘(开始→程序→附件→系统工具→磁盘碎片整理程序。)。
最后就是做备份了,其实做备份并不难,只是很多人不懂英语望而却步,现在的备份软件大都很简单,一般的系统安装盘上都有带的备份工具,如一键ghost等,根据提示就可以完成。有些软件在windows下也可备份系统,只需一步,即可完成。我就不再多说了,如果你想进一步了解的话,在百度上搜一下就可以了。
祝你成功
fengyununion
一般的话系统装载C盘里,如果你的软件在其他盘里则不会丢失,但是大部分软件得你重装系统后再安装上, 建议你重装系统的时把C盘格式化,因为不格式化就存在两个系统,当然会影响另一系统的稳定性,可以用番茄花园xp系统盘安装,建议自动安装,顺着它的命令提示下来就可以了。
0016东风不知
找个ghost xpsp2系统光盘,安装速度超快,还带有很多常用软件,十多分钟就OK了,并且不用再一个个安其它软件.
另外,需要注意的是,如果重装系统,原先写入注册表的大部分软件都会失效,必须重新安装.如用ghost光盘安装,还会省去你格式化的麻烦.
一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H