有关于诚信的故事

SOS!!!SOS!!!SOS!!!SOS!!!~.~Icangiveyoumuny... SOS!!!SOS!!!SOS!!!SOS!!!~.~I can give you muny 展开
焉秋阳空谨
我告诉你早年,在尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。第二天,那个少年又自告奋勇地再替他们买啤酒。这次摄影师们给了他很多钱,但直到第三天下午那个少年还没回来。于是,摄影师们议论纷纷,都认为那个少年把钱骗走了。第三天夜里,那个少年却敲开了摄影师的门。原来,他只购得4瓶啤酒,尔后,他又翻了一座山,趟过一条河才购得另外6瓶,返回时摔坏了3瓶。他哭着拿着碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容。这个故事使许多外国人深受感动。后来,到这儿的游客就越来越多……
2017rgxfcfcgcx
曾子的妻子到市场上去,她的儿子要跟着一齐去,一边走,一边哭。妈妈对他说:“你回去,等我回来以后,杀猪给你吃。”
妻子从市场回来了,曾子要捉猪来杀,他的妻子拦住他说:“那但是是跟小孩子说着玩的。”曾子说:“决不能够跟小孩子说着玩。
小孩本来不懂事,要照父母的样貌学,听父母的教导。此刻你骗他,就是教孩子骗人。做妈妈的骗孩子,孩子不相信妈妈的话,那是不可能把孩子教好的。”曾子于是把猪给杀了。
十七世纪的德国军队里面有一个王子对他的下属亲同手足,受到士兵和各级军官的深深爱戴。一次攻打某国家失败而归的路上,正值冬天的深夜。严寒、饥饿折磨着他以及一些部下,在极度寒冷和饥肠辘辘的状态下,王子慢慢的进入梦乡、、、、、、。睡梦中王子梦见阳光格外的灿烂与温暖,他醒来了,发现自己身上被许多件大衣覆盖,生命得以延续。四周再看,他的部下把大衣都覆盖在王子的身上,早已经全部冻死了。
桃之夭夭I5VJl
有关诚信的故事有很多,先举例几个故事吧。
1.秦末有个叫季布的人,一向bai说话算数,信誉du非常高,许zhi多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”(这就是成语“一诺千斤”的由来)
2.有一次,曾子的妻子要去赶集,孩子哭闹着也要去。妻子哄孩子说,你不要去了,我回来杀猪给你吃。她赶集回来后,看见曾子真要杀猪,连忙上前阻止。曾子说,你欺骗了孩子,孩子就会不信任你。说着,就把猪杀了。曾子不欺骗孩子,也培养了孩子讲信用的品德。
还有很多很多的故事 咱们做人一定要诚信
百度网友1917098a722
我听过一个有关成龙的故事
就是成龙刚出道的时候接了一个剧本
好像叫什么蛇行刁手还是蛇鹤八步了
但是成龙所在地娱乐公司并不很重视这部电影
给成龙的钱也很少
这时候,另外一家电影公司就想把成龙挖过去
因为他们看到了这部电影的潜力
并且答应给成龙100W片酬
可是成龙没有答应,因为他觉得已经和原来的电影公司签订了合同,做人不能没有信用
后来他所在的电影公司知道了这件事情
就花大力气给成龙打造这部电影
成龙也就一跃成名了