一个创业公司的各个融资阶段?

龚廷萱
一般来说,信物宝创业服务平台觉得:初始阶段是公司起步寻找、购买项目时需要资金,上生产线时需要资金,扩大生产需要资金,投放市场需要宣传资金
EngdaCOM
刚开始自筹-然后风投-天使-上市
匿名用户
呵呵,这个问题就有问题,“创业公司”是正处在创业阶段的公司吗?如果是,这个阶段的融资流程应该是天使、风险、公司发展好了或许能拿到二次风险或是私募。现在好像有个邦著monkey软件,好像是开放了投资人,能直接对话想见得投资公司,具体不知道,可以下载看看。
海刚

绿帽侠小猪
1. 种子期
融资方式:政府专项拨款、社会捐赠和创业投资
处于产品开发阶段,产生的是实验室成果、样品和专利,而不是产品。这一阶段的投资成功率最低,但单项资金要求最少,成功后的获利最高。
2. 创建期
融资方式:创业投资
企业已经有了一个处于初级阶段的产品,而且拥有了一份很粗的经营计划,一个不完整的管理队伍。技术风险与种子阶段相比,有较大幅度下降,但投资成功率依然较低
3.成长期
融资方式:创业投资
技术风险大幅度下降,产品或服务进入开发阶段,并有数量有限的顾客试用,费用在增加,但仍没有销售收入。至该阶段末期,企业完成产品定型,着手实施其市场开拓计划。
4.扩张期
融资方式:创业投资,私募资金以及优先股等
企业的生产、销售、服务已具备成功的把握,企业可能希望组建自己的销售队伍,扩大生产线、增强其研究发展的后劲,进一步开拓市场,或拓展其生产能力或服务能力.
5.获利期
融资方式:发行股票上市
企业的销售收入高于支出,产生净收入,创业投资家开始考虑撤出。成功上市得到的资金一方面为企业发展增添了后劲,拓宽了运作的范围和规模,另一方面也为创业资本家的撤出创造了条件。